Криминальные новости за 22 марта 2018 года

Контрабандист наказан

Житель села Кочёво был признан виновным в совершении контрабанды сильнодействующих веществ. В январе этого года Кочёвский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который совершил незаконное перемещение сильнодействующего вещества через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества. Однако с приговором суда он не согласился и обратился с жалобой в вышестоящий суд. Апелляционная инстанция оставила всё в силе, – сообщают в пресс-службе Кочёвского районного суда.

 

Отработает за яд

Жительница Гайнского района, занимавшаяся продажей спиртного на дому, осуждена.

Женщина, не зарегистрированная как индивидуальный предприниматель, летом 2017 года незаконно приобрела у мужчины спиртосодержащую жидкость, после чего продала её. Согласно заключению эксперта, представленная на экспертизу жидкость относится к водно-спиртовому раствору, приготовленного из непищевого этилового спирта и воды. Этиловый спирт, из которого приготовлен проданный раствор, непригоден для использования в пищу и для производства алкогольной продукции. Он входит в список ядовитых веществ, утверждённых Постановлением Правительства России от 29.12.2007 года № 964. Говоря проще, проданное спиртное – яд. Селянка была признана судом виновной по статье 234 Уголовного кодекса РФ, ей назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ, – сообщают в пресс-службе Гайнского районного суда.

 

Оштрафована за присвоение

Жительница Гайнского района была осуждена за присвоение вверенного имущества.

Из материалов дела следует, что, являясь заместителем директора по дошкольному образованию, заведующей структурного подразделения детского сада, она производила лично сбор родительской платы за присмотр и уход за детьми в детском саду. В августе 2017 года она собрала с родителей воспитанников детского сада денежные средства в общей сумме 34728,75 рублей, но при этом не составила квитанций об оплате, а также реестр сдачи квитанций по родительской плате за присмотр и уход за детьми в детском саду за август 2017 года, и присвоила. В последующем деньги она вернула.

Суд признал жительницу Гайнского района виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно, со штрафом в размере 6000 рублей, – сообщают в пресс-службе Гайнского районного суда.

 

И его вылечат

В сентябре прошлого года житель Гайнского района был осужден районным судом к условной мере наказания с возложением обязанностей. Во время испытательного срока в отношении него было возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности. Поскольку во время условного осуждения мужчина был пойман в нетрезвом состоянии, это послужило основанием для обращения в суд с требованием возложить на гражданина дополнительные обязанности – пройти курс лечения в нарколога. Соответствующее решение и было принято Гайнским районным судом, – рассказывают в пресс-службе суда.

 

Воруют телефоны

Жители города и Кудымкарского района всё чаще стали обращаться в полицию с сообщениями о краже сотовых телефонов. Так, 17 марта житель села Кува Кудымкарского района обратился в полицию с сообщением о том, что оставил телефон в одном из кафе. А впоследствии аппарат был похищен. В совершении кражи изобличена местная 26-летняя жительница, у которой была изъята похищенная вещь.

На следующий день была совершена кража дорогостоящего телефона у 24-летней посетительницы ночного клуба. По данному факту проводится проверка, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

Похититель найден

Сотрудники Кудымкарского отдела полиции установили личность женщины, подозреваемой в краже денег у пенсионерки. 13 марта в дежурную часть Кудымкарского отдела полиции поступило сообщение 62-летней жительницы города Кудымкара. Пенсионерка сказала, что лишилась денег – четырёх тысяч рублей. Пропажу она обнаружила после того, как накануне к ней в гости приходила её знакомая. Потерпевшая пояснила, что накануне к ней в гости приходила знакомая. При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана сотрудниками полиции. Часть похищенных денег у 26-летней ранее судимой жительницы Кудымкарского района была изъята. По факту кражи возбуждено уголовное дело, – уточняют в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *