2018 день прошёл — Парма

2018 день прошёл

В воскресенье, 18 марта, Коми-Пермяцкий округ вместе со всей страной выбирал Президента.

Выборы в округе прошли спокойно, жалоб и сообщений о нарушениях в процессе голосования не поступало. Порадовала активность избирателей, которая в нынешнюю избирательную кампанию оказалась намного выше, чем на выборах губернатора осенью прошлого года. В целом по округу явка составила более 70 %. Но оставим в покое не явившихся на избирательные участки и обратим свои взоры на тех, кто ответственно и серьёзно воспользовался своим неотъемлемым правом выбирать своего правителя.

4

В Юсьвинском районе поддержку действующему главе государства Владимиру Путину выразило больше всего жителей – 80,11 % избирателей, пришедших на выборы. В среднем по округу, как и по стране, за Путина отдано подавляющее большинство голосов – 77,02 %. Самый большой процент голосов в поддержку Павла Грудинина, занявшего по итогам выборов второе место, – в Косинском районе – сразу 12,73 %. Всего за Грудинина в округе проголосовали 5840 человек (или 10,38 %). 9,16 % голосов набрал Владимир Жириновский. Это третий результат, как и в России. В Кочёвском районе за него отдано 9,93 % голосов, а это больше, чем в остальных районах округа. Меньше всего голосов – 270 (или 0,48 % – отдано в поддержку Григория Явлинского.

3

Самый высокий процент явки 77,98 % – в Юрлинском районе. Также высокий результат по явке среди городов и у Кудымкара – 65,15 %. А самые активные и ответственные избиратели были на избирательных участках № 4807 (деревни Васькино, Тыла и Чажегово Гайнского района), 4903 (деревня Нижняя Коса) и 4904 (деревня Чирково) Косинского района. Явка на них –стопроцентная! Можно сделать вывод, что у жителей этой территории активная гражданская позиция и им не всё равно, что происходит в стране.

5

Кроме того, в Кудымкаре проходило голосование по выбору общественной территории для благоустройства и опрос на различные темы по локальным вопросам.

7 

 

За безопасность и развитие

В воскресенье, 18 марта, параллельно выборам президента, в Кудымкаре на некоторых избирательных участках проводился опрос по различным темам. Уже известны его итоги.

По поводу того, нужен ли в микрорайоне Юрино Дом культуры 209 человек из 213, участвовавших в этом опросе, высказались за. Опрос проводился на избирательном участке, организованном в детском саду № 22 «Берёзка».

Жители микрорайона Филичи отвечали на вопрос, нужна ли им спортивная площадка. Из 1456 избирателей, зарегистрированных на участке, в опросе приняли участие 155 человек, которые стопроцентно поддержали данную инициативу.

Другой «спортивный» вопрос касался обустройства подходов и подъезда к стадиону «Парма». Из 734 избирателей участвовать в опросе пожелали 93 человека, которые единогласно поддержали благоустройство территории перед стадионом.

Самую низкую активность проявили жители микрорайона Заболотная, у которых интересовались, нужен ли здесь детский сад. Из 1335 избирателей в опросе поучаствовал только 41 человек. Все высказались за детсад.

Самый «многочисленный» вопрос касался безопасности – нужно ли в городе установить светофоры. Мнением населения на эту тему интересовались сразу на пяти избирательных участках: в педколледже, гимназии № 3, школах № 1 и 8 и в агротехническом техникуме. Всего в опросе приняли участие 1172 человека, из которых 1108 – высказались за необходимость установки светофоров.

21 марта, после подведения итогов опроса горожан, комиссия по проведению опроса признала его несостоявшимся, поскольку в нём приняли участие менее половины количества жителей.

 

Площадь преобразуется

Жители города Кудымкара выбрали общественную территория для благоустройства в 2018 году.

В минувшее воскресенье, 18 марта, параллельно с выборами президента России жители города участвовали в голосовании по выбору общественной территории, которую будут благоустраивать в этом году. По данным, предоставленным пресс-службой администрации города Кудымкара, в голосовании приняли участие 4188 горожан. Более двух тысяч голосов они отдали за благоустройство городской площади. А это значит, что горожан волнует не только то, как выглядит их дом, двор или близлежащая территория, но и облик нашего любимого города Кудымкара, который в июле этого года отметит своё 80-летие. 1124 голоса отдали кудымкарцы за благоустройство площади перед Культурно-деловым центром и 890 голосов – за обустройство улицы Плеханова. Наибольшую активность проявили при голосовании за общественную территорию на избирательных участках, расположенных в ДЮЦ «Радуга», СОШ № 2, Информационно-методическом центре и педагогическом колледже.

 

Акции и бонусы

6

Молодёжь Кудымкара в день выборов активно принимала участие в проекте «18-35», направленном на поощрение активной гражданской позиции. Молодые юноши и девушки в возрасте от 18 до 35 лет, пришедшие на выборы, получили из рук волонтёров флаер «ВЫБИРАЙ КИНО», который в течение двух месяцев можно обменять на бесплатный билет в кино в любом из кинотеатров-партнёров: сети «Киномакс» и «Синема парк» г. Перми, «Русь» г. Соликамска, «Кама» г. Чайковский, «Мелодия» г. Березники, «Риал фильм» г. Чернушка, «Юность» г. Чусовой, «Нагорный» г. Кунгур, «LMZ синема» г. Лысьва.

Помимо этого, каждый житель Кудымкара в возрасте от 18 до 35 лет мог принять участие в проекте «СДЕЛАЙ ВЫБОР» и получить один из бонусов, разработанных специально для жителей Кудымкара! Для этого нужно было:

  1. Установить на смартфон мобильное приложение «Сделай выбор».
  2. Прийти на участок для голосования и найти QR-код.
  3. Отсканировать QR-код с помощью приложения «Сделай выбор», показать отметку в приложении волонтеру и получить билет – «вездеход».
  4. Прийти в пункт обмена «вездеходов» на бонусы – КДЦ г. Кудымкара.

Даты и время работы пункта – с 19 марта по 19 апреля с 10:00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья).

Срок реализации бонусов: с 19 марта по 19 апреля 2018 года.

Перечень бонусов:

  • Бесплатное посещение Кудымкарского плавательного бассейна.
  • Бесплатное посещение тренажерного зала Кудымкарского плавательного бассейна.
  • Посещение дискотеки с танцевально-развлекательной интерактивной программой с участием DJ и артистов «Боня и Кузьмичъ» (г. Пермь) 22 марта, 19:00, КДЦ.

Также в Культурно-деловом центре с 19 марта по 19 мая 2018 года горожане могут обменять флаеры, полученные в рамках акции «Любимый город поздравляет!» на множество бонусов. Есть флаеры, с которыми 25 марта в 13:00 в зрительном зале КДЦ можно посмотреть мультфильм «Три богатыря и египетская царица» или в 15:00 – фильм «Движение вверх». Некоторые флаеры меняются на красочную сувенирную продукцию с юбилейной символикой, а другие – на спектакль Коми-Пермяцкого драматического театра 8 и 12 апреля. Есть флаеры на первомайский концерт ансамбля «Шондiбан». Флаер на подписку на газету «Парму» можно обменять в нашей бухгалтерии по адресу: Кудымкар, ул. Володарского, 15 (самый верхний этаж) с 9 до 13 и с 14 до 18 часов.

333

 

Николай Петров, фото: Николай Петров и Иван Савельев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *