Учёба в университете

Имею высшее образование, работаю государственным служащим. Получаю второе высшее (бакалавриат). Вуз имеет государственную аккредитацию, учусь заочно. Статьёй 173 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено предоставление дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно и т. д. Имею ли я право на предоставление дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка?

На вопрос отвечают в Кудымкарской городской прокуратуре:

– Статьёй 173 ТК РФ предусмотрено предоставление работодателем дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка работникам, направленным на обучение или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы. Однако, согласно статье 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, в обязательном порядке предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. В этой ситуации работодатель не обязан по требованию предоставлять дополнительный (учебный) отпуск с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации. При этом, на основании статьи 2 ТК РФ одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаётся сочетание государственного и договорного регулирования. Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в своём Определении от 8 апреля 2004 года № 167-О, норма части 1 статьи 177 ТК РФ не препятствует решению вопроса о гарантиях и компенсациях работникам, получающим второе высшее образование, в рамках коллективно-договорного и индивидуально-договорного регулирования, и не исключает обязанности работодателя предоставлять таким работникам льготы в связи с обучением, если это предусмотрено коллективным договором либо соглашением между работником и работодателем. Как следует из Письма Минтруда России от 8 ноября 2013 года № 14-1-187, работникам, имеющим диплом специалиста и получающим образование по уровню бакалавриата, работодателем гарантии и компенсации могут быть предоставлены в соответствии с трудовым договором или ученическим договором. Кроме того, предоставление таких гарантий может быть предусмотрено в локальном нормативном акте работодателя.

Законодательством не установлен запрет на предоставление работнику дополнительного отпуска с сохранением заработной платы в случае получения работником второго высшего образования по собственной инициативе. В этом случае на работника не распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, однако это не препятствует работодателю предоставить работнику такой отпуск на основании локального нормативного акта (трудового договора или ученического договора, заключенного между работником и работодателем в письменной форме).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *