Теплом своих сердец

В ноябре 2018 года ООО «Кудымкарские тепловые сети» готовится отметить 35-летний юбилей. А в эту субботу сотрудники предприятия отмечают профессиональный праздник.

За время существования предприятия изменились условия труда. Теперь не нужно ковырять ломом угольные кучи или махать топором, чтобы в детских садах, школах, городских многоквартирках и офисах было тепло, сухо и уютно. За тем, чтоб в наших домах держалась комфортная температура, следят операторы, котельные оборудованы газовыми котлами.

У теплосетей серьёзное хозяйство. Предприятие обслуживает более 662 зданий, в том числе более половины городских многоквартирок, а общая площадь отапливаемых помещений – 13800 квадратных метров. Правда, самая большая беда для предприятия – 34 километров теплотрасс две трети из которых – подземные. Износ тепловых артерий – 71 процент, что вызывает сильную озабоченность руководства. Поэтому особое внимание в ближайшие несколько лет будет уделено реконструкции и замене тепловых артерий. В ведении предприятия – 12 «сердец города» – котельных, которые вырабатывают тепло для квартир горожан. Самая новая и современная из них – модульная котельная в микрорайоне Юрино, которая будет обслуживать детский сад № 22 «Берёзка». Общее количество котлов на всех котельных – 33 штуки. Оборудование постепенно обновляется. Недавно приобретён и установлен на котельной № 4 водогрейный котёл ТТ-1000 мощностью 3,5 мегаватт (это сопоставимо с мощностью 40 двигателей новой «Лады 4х4») для увеличения мощности при подключении таких объектов, как Фтизиопульмонологический центр (туберкулёзный диспансер) и строящийся пятиэтажный  многоквартирный жилой дом.

Даже самый современный и высокопроизводительный аппарат без человека будет просто красивой, но бесполезной железкой. Бесперебойную подачу тепловой энергии обеспечивает 125 человек, в том числе операторы, слесари, электромонтеры, электрогазосварщики, аварийно-диспетчерская служба, водители, машинисты, инженерно-технические работники и административно-управленческий персонал.

Люди здесь трудятся ответственные. Они душой болеют за свою работу и чёткое выполнение поставленных перед ними задач. Можно сказать, они отапливают город теплом своих сердец. Благодаря их ежедневному труду в домах горожан тепло и уютно. Руководство высоко ценит такое рвение работников. Здоровью и благополучию сотрудников на предприятии уделяется особое внимание. Жёстко контролируется соблюдение требований техники безопасности. Не понаслышке знают тепловики, что такое социальные гарантии: это и материальная помощь по разным случаям, и санаторно-курортное лечение для сотрудников предприятия и их детей, а ещё занятия самыми разными видами спорта: от волейбола до йоги.

Работники предприятия активно участвуют в жизни города: в городских спортивных мероприятиях, общегородских субботниках, а также ликвидации стихийных бедствий.

Дружеские отношения предприятия поддерживает с другими коммунальными службами города – ООО «Кудымкарские электрические сети», ООО «Кудымкарский водоканал», ПАО Ростелеком, ООО «Кудымкарское коммунальное предприятие», МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги», компания «Регионгазсервис». Все эти службы взаимосвязаны при принятии каких-либо стратегических решений по ремонтам и устранении аварий.

Костяк предприятия составляет молодой, энергичный и грамотный коллектив. Руководит предприятием молодой профессионал – управленец Валентин Лесников, за плечами которого семь лет работы в «Кудымкарских теплосетях». Помимо сотрудников предприятия, Валентину Валерьевичу выказали доверие жители нижней части города, избрав его депутатом Кудымкарской городской Думы. В свою очередь, Валентин Валерьевич заботится о том, чтоб воплотить в жизнь наказы своих избирателей, которых он, впрочем, как и прочих жителей города, приглашает 18 марта прийти на выборы и отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты, а также принять участие в опросе на тему «Нужен ли в микрорайоне Заболотная детский сад»?

Особых слов благодарности заслуживают ветераны предприятия и бывшие руководители, отдавшие свои силы  для развития тепловых сетей города.

Хотелось бы выразить особую благодарность следующим работникам предприятия:

Александр Иванович Петров, техник контрольно-измерительных приборов и автоматики,

Николай Ильич Жильцов, слесарь по ремонту тепловых сетей,

Виктория Ивановна Бражкина, заместитель директора,

Владимир Николаевич Чугайнов,

Евгения Валерьевна Омышева,

Константин Иванович Ошканов,

Николай Геннадьевич Лесников,

Николай Николаевич Рыбъяков, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования.

Лучшими по профессии признаны электрогазосварщик 6 разряда Иван Дмитриевич Мехоношин и начальник отдела сбыта Ольга Валерьевна Лунегова. На Доску Почёта предприятия занесены имена бухгалтера Ольги Михайловны Шаньшеровой, водителя Ивана Николаевича Епанова, машиниста котельной Сергея Ивановича Шокурова, слесаря по ремонту тепловых сетей Владимира Алексеевича Караваева, диспетчера аварийно-диспетчерской службы Александра Валентиновича Батинова.

– Дорогие работники предприятия ЖКХ, ваш труд требует много сил и терпения. Вы на передовой чистоты и жизнеобеспечения. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, процветания, положительных эмоций и ярких перспектив. Пусть ваш профессиональный праздник принесёт вам только позитив! – желает своим коллегам директор предприятия.

3

4

5

6

 

Николай Петров, фото предоставлено ООО «Кудымкарские тепловые сети».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *