В Кудымкаре районе главу отправят под суд — Парма

В Кудымкаре районе главу отправят под суд

Бывшая глава Ошибского сельского поселения Кудымкарского района отправится под суд за превышение должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Об этом сообщают на сайте прокуратуры Пермского края. Обвинительное заключение по данному делу уже утверждено Кудымкарским городским прокурором.

Согласно материалам уголовного дела, расследованного Кудымкарским межрайонным следственным отделом, женщину обвиняют в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании осуществлению законной предпринимательской деятельности. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки, проведённой по обращению предпринимателя о нарушениях в деятельности органа местного самоуправления Кудымкарского муниципального района.

При проверке было установлено, что в 2015 – 2016 годы обвиняемая, будучи главой поселения, используя свои властные полномочия, выдавала незаконные разрешения на добычу и использование песчано-гравийной смеси с карьеров на территории поселения.

В результате незаконно добыто около 2,6 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси на сумму более 650 тысяч рублей. Кроме того, с июля по сентябрь 2016 года бывшая чиновница незаконно требовала от предпринимателя проводить ремонтные работы автомобильной дороги, вывозить песчано-гравийную смесь с карьеров на безвозмездной основе. Незаконные требования главы бизнесмен выполнил, поскольку опасался неблагоприятных последствий, в результате чего понёс финансовые убытки.

Уголовное дело направлено в Кудымкарский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *