Как отстоять своё право

Заключен трудовой договор, в коллективном договоре прописана индексация, которой не было с июля 2015 года. Работодатель уклоняется от своей обязанности, почему применяется срок исковой давности 3 месяца судами, если нарушение имеет длящийся характер?

На вопрос отвечает Александр Гисс, Кудымкарский городской прокурор, старший советник юстиции:

– Согласно пункту 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 17 марта 2004 года при рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объёме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

Из смысла данного пункта следует, что для признания нарушения трудовых прав длящимся необходимо соблюдение определенного условия: заработная плата работнику должна быть начислена, но не выплачена.

Начисленной заработной платой считается рассчитанная бухгалтерией организации заработная плата за определённый период времени и отражённая как задолженность перед работником в расчётно-платёжной ведомости или расчётной ведомости.

Таким образом, работник, зная, что работодатель исполнил свою обязанность по начислению соответствующей оплаты за труд, в период действия трудового договора вправе рассчитывать на выплату причитающейся ему суммы. Именно поэтому такие правоотношения носят длящийся характер.

В этом случае необходимо выяснить, была ли начислена сумма индексации к заработной плате. Факт начисления может подтверждаться следующими документами: справкой о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, справкой о размере задолженности по заработной плате; расчётными листками (часть 1 статьи 136 ТК РФ); иными документами, из которых следует наличие задолженности по заработной плате перед работником.

Если начисление сумм индексации не производилось, то исчисление срока исковой давности ведётся в соответствии со статьёй 392 ТК РФ в течение 3 месяцев (3 октября 2016 года вступил в силу новый срок исковой давности – 1 год) со дня неполной выплаты заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *