В ритме танца!

21 февраля на базе Пермского авиационного техникума прошёл 12-ый по счёту всероссийский фестиваль искусств «Звёздный дождь».

Из года в год авиационный колледж собирает десятки учебных заведений Пермского края. Второй раз на фестиваль искусств выезжали студенты Кудымкарского лесотехнического техникума – солисты танцевального коллектива, кстати, единственные участники из Коми-Пермяцкого округа.

В прошлом году активисты демонстрировали номер «Титаник» в жанре театра теней, который вызвал бурный восторг на фестивале «Студенческая весна». На этот раз танцоры техникума выступили на сцене с зажигательным танцем «Ударные» под динамичную композицию. Этому предшествовало почти два месяца кропотливой работы – постановка танца, пошив костюмов, ежедневные репетиции. Но оно того стоило. Потому что во время пребывания на фестивале студенты не только выступили, но и получили новые знания и оценку своего мастерства. Перед выступлением ребята посетили мастер-класс «Основы постановки танца», который проводил судья второй квалификационной категории Союза Танцевального спорта России, танцор и преподаватель международного класса, а также руководитель танцевально-спортивного клуба «ЮМИКС» Константин Серебряков. У всех танцоров была возможность выйти на сцену и показать свои танцевальные навыки. Константин Овчинников, Денис Сергеев и Максим Мехоношин вышли и станцевали композицию в жанре народного танца. Константин Николаевич высоко оценил выступление ребят и дал рекомендации. А уже во время концерта – главной части фестиваля искусств – студенты выступили на сцене и выложились по полной программе. Свои ощущения они не могут описать словами, но их глаза горят, вот он – драйв от движения! Третий год в танцевальном коллективе учатся чему-то новому и совершенствуют мастерство Елизавета Минина и Наталья Кукшинова. Обе девушки увлекались танцами с детства. Елизавета говорит, что движение – это её жизнь. Ей нравится не только танцевать, но и наблюдать за танцами.

– Не представляю свою жизнь без танцев, это моё всё! – добавляет студентка. – В этом году оканчиваю техникум и не представляю, как буду жить без нашего танцевального коллектива, ведь он такой яркий и талантливый.

Наталья вспоминает, что в детстве так хотела танцевать, что сама нашла танцевальный кружок и стала ходить. Говорит, что дышит танцами.

– Когда я на сцене, то эмоции переполняют, это непередаваемые ощущения, – говорит она.

Про фестиваль все танцоры говорят, что он проходит на высшем уровне, и с ними сложно не согласиться. Свои таланты на большой сцене раскрывают и новички. Эдуард Тупицын учится в КЛТ первый год, но уже влился в танцевальный коллектив. Молодой человек рассказывает, что всегда хотел заниматься танцами, но не было возможности. Теперь она у него есть – и он танцует. Особенность фестиваля в том, что он проводится не на конкурсной основе. Участники выступают, демонстрируя свои таланты и перенимая опыт у других студентов. Уже сейчас ребята обсуждают, с каким номером будут выступать в следующем году. Радуется за своих воспитанников и их хореограф, молодая и успешная Анастасия Конгурова. адРОтрадно, что молодёжь увлекается действительно полезными вещами.

2

3

4

 

Ксения Мизёва, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *