Информация о происшествиях за 22 февраля 2018 года — Парма

Информация о происшествиях за 22 февраля 2018 года

Подозревают в избиении

Полицией Кочёвского района возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства, уточняя, что в совершении преступления подозревается ранее судимый 40-летний безработный. Известно, что подозреваемый гостил у 57-летнего знакомого, с которым распивал спиртные напитки. После совместного употребления алкоголя мужчины поссорились. Во время ссоры злоумышленник ударил ножом хозяина квартиры, причинив жертве колото-резаные ранения грудной клетки. Пострадавший был госпитализирован в медучреждение, – сообщают в пресс-службе Кочёвского отдела полиции.

 

Крадут из магазинов

В дежурную часть Кочёвского отдела полиции поступило сообщение от продавца магазина, который заявил, что в торговую точку проникал злодей, похитивший деньги. Женщина сообщила, что в магазин, расположенный в селе Кочёво, похититель проник, взломав окно. Общая сумма ущерба превысила 15 тысяч рублей. В пресс-службе Кочёвского отдела полиции отмечают, что сотрудники вышли на подозреваемого, которым оказался 22-летний житель села Юрла. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Также кража из магазина зарегистрирована в посёлке Усть-Силайка Кочёвского района. Злоумышленники проникли в помещение, взломав замки, и похитили оттуда продукты питания. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастны двое несовершеннолетних – 14-ти и 15-ти лет, – сообщают в пресс-службе Кочёвского отдела полиции. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

Осужден за кражу

Гайнский районный суд вынес приговор в отношении местного гражданина, виновного в совершении кражи. Из материалов дела известно, что 2 декабря 2017 года мужчина проник в пищеблок детского сада «Алёнушка» МБОУ «Сергеевская СОШ», откуда похитил продукты питания на общую сумму свыше 2700 рублей. По приговору суда виновному предстоит ближайшие один год и восемь месяцев провести в исправительной колонии строгого режима, – сообщают в пресс-службе Гайнского районного суда.

 

Осудили за разбой

Кудымкарский городской суд вынес приговор 46-летнему местному жителю, который был признан виновным в разбое, совершённом с незаконным проникновением в жилище, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Преступление было совершено в октябре 2017 года. Тогда сотрудники Кудымкарского отдела полиции установили, что мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, проник в дом своего 64-летнего соседа. Поскольку дело было ночью, хозяин дома спал. Незваный гость достал из холодильника различные продукты, подготовив их, чтоб унести с собой. И в этот момент был застигнут хозяином жилища, который попытался остановить злоумышленника. Однако последний дважды ударил соседа кухонным ножом в живот, после чего скрылся вместе с продуктами. Подозреваемый был задержан по горячим следам. Судом мужчина был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком девять лет и десять месяцев в колонии строгого режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, – уточняют в пресс-службе Главного управления МВД России по Пермскому краю.

 

Нашли нарушителя

В конце января в Кудымкаре, при проведении регистрации подконтрольных объектов госинспектором отдела западного межрайонного пункта Управления Россельхознадзора по Пермскому краю был установлен факт уличной реализации замороженной и копчёной свинины. У продавца не было сопроводительных ветеринарных документов и соответствующих маркировочных данных. А это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утверждённого Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 880. В отношении нарушительницы составлен административный протокол по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по Пермскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *