Смотр строя и песни

19 февраля в гимназии № 3 города Кудымкара второй год подряд состоялся смотр строя и песни, посвящённый Дню защитника Отечества. Мероприятие прошло при участии Кудымкарской местной общественной организации «Патриот».

В смотре приняли участие гимназисты восьмых, десятых и одиннадцатых классов – всего девять команд. Жюри из участников боевых действий в Афганистане Владимира Шипицына, Николая Долдина и Владислава Мартева оценивало строевой шаг, строевые песни, форму и умения командира. Что-что, а отдавать команды тоже уметь надо. Может, для кого-то и станет неожиданностью, но одним из лучших командиров была признана ученица 8 «в» класса Августина Тимуршина. Победителями по сумме набранных баллов стали команды 11 «е» и 8 «г» классов. Лучшим командиром среди старшеклассников стал Дмитрий Кривощёков из 11 «е». Ученики пятых классов тоже не остались в стороне. Песня о родине в их исполнении органично вписалась в общую атмосферу праздника.

гимназия

Целью акции, по словам организаторов, было помочь общему развитию личности каждого участника, привить им желание любить и защищать Родину. Готовясь к смотру, ребята освежили навыки командной работы, подтянули дисциплину. Интересно было молодёжи пообщаться с ветеранами боевых действий. А лучшим командирам было приятно получить на память солдатский жетон с афганской символикой. Лично от Николая Долдина, заместителя председателя «Патриота», каждой команде достался сладкий приз.

Надо сказать, что смотр – не единичное мероприятие. Он прошёл в рамках месячника патриотического воспитания. А ещё в программе месячника – военные игры, выставка «Армейский чемодан», конкурсы рисунков и фотографий, посвящённых защитникам Отечества, и ещё много интересного.

 

Николай Петров, фото предоставлено КМОО «Патриот».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *