С новосельем, ЗАГС!

Отдел ЗАГС администрации Кудымкара отпраздновал новоселье.

В год векового юбилея Отдел ЗАГС администрации города Кудымкара получил богатый подарок – помещение на первом этаже здания администрации, отлично декорированное, просторное, а самое главное – доступное для граждан. Основная заслуга в переезде – волевое решение главы города, который, видя, как подчас немощные старушки взбираются на третий этаж, где до 9 февраля располагался ЗАГС, принял решение перевести один из самых популярных пунктов назначения администрации ближе к народу. Сотрудники отдела рады, что у них появилась дополнительная площадь, на которой разместится архив, ведь документов за сто лет в ЗАГСе скопилось немало.

Елена Киселёва, заведующая отделом:

– Я бы назвала сегодняшний день историческим. Поскольку нашим перемещением было решено две глобальных проблемы. Первая – это то, что решена проблема доступной среды для всех групп населения, и вторая, очень важная – мы наконец-то обрели святую святых – архивное отделение под книгохранилище. Этот переезд – очень символичное событие, так как состоялся он в год восьмидесятилетия города Кудымкара, и решилась проблема отдельного помещения, чего архиву ЗАГСа пришлось ждать под архив целых сто лет. Это не может нас не радовать. Мы благодарны главе за принятое решение о перемещении нашего отдела.

Ключевым моментом открытия стало разрезание ленточки, после чего завотделом провела небольшую экскурсию для всех желающих. Архивное помещение построено по всем канонам книгохранилища. Прежде всего, посетители попадают в приёмную, где их встречают специалисты: Светлана Анфёрова и Анна Елисеева, а также Ольга Вельничук.

Но наибольшее восхищение вызывает зал бракосочетаний. Это тёплое, светлое, отделанное качественными материалами помещение. По словам директора ООО «Центр окон» Сергея Отинова, в отделке помещения были использованы редкие на местных строительных рынках материалы. Часть из них пришлось заказывать отдельно. Из-за этого немного растянулись сроки ремонта, но в результате город получил новое помещение для бракосочетаний, в котором четырнадцатого февраля сыграли первую свадьбу.

Поздравили своих коллег с новосельем и вручили им памятные подарки мэр города Иван Мехоношин, председатель Кудымкарской городской Думы Юлия Мехоношина, работники других отделов, а также бывшие сотрудники отдела ЗАГС, находящиеся на заслуженном отдыхе.

Работники отдела благодарят всех причастных к новоселью: Главу города Ивана Мехоношина, специалиста одела капитального строительства администрации города Кудымкара Юлию Саитову, бригаду ООО «Центр окон» и его директора Сергея Отинова, а также всех, кто помогал с переездом.

 

Николай Петров, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *