Блеснули талантами учителя

В Кудымкаре состоятся муниципальный этап конкурса «Учитель года», участников которого принимала городская школа № 1.

16 педагогов соревновались в трёх номинациях: «Педагог дошкольного образовательного учреждения», «Учитель» и «Специалист социально-педагогического направления». В этом году на открытии конкурса присутствовала Ирина Ивенских, заместитель председателя Правительства Пермского края по вопросам образования, культуры, спорта и туризма. Ирина Валентиновна, сама педагог по образованию, отметила важность подобных конкурсов, которые дают учителям увидеть направления для личностного и профессионального роста и пожелала участникам смелости и уверенности в своих силах.

Сергей Калин, начальник городского управления образования, открыл конкурс, пожелав, чтоб соревнование не стало самоцелью, а соперничество было направлено на благо образования.

В ходе конкурса педагогам необходимо было показать в полной мере свои таланты и умения: познакомить профессиональное жюри с используемой методикой, провести мастер-класс, на котором представить проморолик о себе и своей работе, провести открытый урок или занятие у незнакомых ребят.

На церемонии закрытия конкурса выступил и вручил подарки и букеты цветов участницам конкурса депутат Законодательного Собрания Пермского края Алексей Петров. Депутат назвал главным результатом конкурса развитие и движение вперёд. По мнению Алексея Алексеевича, задача конкурса – выявить лучших – достигнута.

– Педагог – это человек, от которого зависит личность человека в будущем. Поэтому вклад в своё мастерство очень важен для педагога, – добавил депутат Законодательного Собрания Кудымкарского района Михаил Петров, и вручил педагогам – участникам конкурса цветы и подарки из селенита.

Депутат Кудымкарской городской Думы Дмитрий Чугаев, как всегда, вспомнил историю из своей жизни. Он рассказал, что даже те ученики, которые по каким-то причинам покинули территорию Коми-Пермяцкого округа, отзываются о местных педагогах только хорошими словами. Также депутат поблагодарил стоявших на сцене педагогов за нелёгкий труд и ангельское терпение, пожелал крепкого здоровья и благополучия во всех сферах. Учителя-участники удостоились объятий и подарков и от Дмитрия Николаевича.

Выступила на закрытии и председатель Думы Юлия Мехоношина. Она выразила сожаление, что конкурс завершился, а также что мало было участников и номинаций. Но завершившийся этап – это всего лишь ступень на пути к краевому конкурсу. Юлия Афанасьевна вручила награды и подарки дипломантам конкурса. А имена победителей конкурса, создав небольшую интригу для собравшихся в зале, огласил мэр Кудымкара Иван Мехоношин. Лауреатами конкурса стали: Вера Зубова, воспитатель из детского сада № 27, Светлана Мехоношина, педагог-организатор детско-юношеского центра «Радуга», и Ксения Четина, учитель русского языка гимназии № 3.

Призёрами конкурса стали: воспитатель МБДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад № 17» Елена Чиркова, воспитатель детского сада № 11 Алёна Харина, классный руководитель школы № 1 Людмила Распопова, педагог – психолог детского сада № 22 Марина Тотьмянина, учитель математики из школы № 1 Елена Галкина и учитель математики школы № 2 Елена Яркова.

Самым сложным, по словам Ксении Четиной, победителя в номинации «Учитель», было побороть волнение. У неё получилось самой успокоиться и предстать во всей красе, продемонстрировав коллегам на открытом уроке возможности методики критического мышления, по которой работает Ксения Александровна.

Организаторы конкурса выражают благодарность за содействие в организации и проведении конкурса депутату Законодательного Собрания Пермского края Алексею Петрову, депутату Земского собрания Кудымкарского района, директору Петровского мясного дома Михаилу Петрову, депутату Кудымкарской городской Думы Дмитрию Чугаеву, директору ОАО «Кудымкарские электрические сети» Александру Бычкову, индивидуальному предпринимателю Константину Гуляеву и руководителю Детской школы искусств Людмиле Тотьмяниной.

Будем ждать от наших педагогов достойного выступления на краевом этапе конкурса.

2

3

4

5

6

 

Николай Петров, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *