Информация о происшествиях за 8 февраля 2018 года

Установлен подозреваемый

Полицейские из Кудымкара установили гражданина, подозреваемого в краже из частного домовладения. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть 3 февраля. Обратилась жительница города Кудымкара, которая сказала, что у неё имеется частный дом, расположенный в селе Полва Ленинского поселения Кудымкарского района. Когда она пришла туда, то обнаружила, что в её жильё кто-то проникал: был сорван навесной замок. А из дома было похищено различное имущество на сумму свыше 11 тысяч рублей. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, в кратчайшее время установили подозреваемого. Это 22-летний ранее судимый житель села Карагай. У него было изъято похищенное имущество. По факту кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

Осужден за мошенничество

26-летний ранее судимый житель города Кизел был признан виновным в совершении мошенничества на территории города Кудымкара. Преступление он совершил в августе 2017 года, когда в тот период проживал в Кудымкаре. Через социальные сети он познакомился с 28-летней горожанкой. А спустя какое-то время ввёл свою знакомую в заблуждение, попросив на время попользовать ноутбуком. Ничего не подозревающая женщина передала ему технику, однако её он не спешил возвращать. Ноутбук, как выяснилось позже, он продал, а деньги потратил. Ущерб составил 5400 рублей. Когда обманутая обратилась за помощью в правоохранительные органы, сотрудники полиции установили, кому был продан ноутбук, а впоследствии изъяли его и вернули законной владелице.

Кудымкарский городской суд признал гражданина виновным в совершении мошенничества и по совокупности преступлений с учётом назначенного ранее наказания он был приговорён к двум годам и десяти месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции. Наказание виновный будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

Пострадала при пожаре

Утром вторник, 6 февраля, около пяти часов, в пожарную часть села Юрла поступило сообщение о горении двухквартирного дома, находящегося в деревне Чужья. Когда пожарные прибыли на место, огнём охвачены были веранда и кровля дома. В результате пожара получила термические ожоги хозяйка одной из квартир, – сообщают в 14 отделе ОНПР. Огнём уничтожена веранда и кровля дома, площадь пожара составила 36 кв. м. Сейчас на месте происшествия работают дознаватели государственного пожарного надзора, устанавливаются причина и обстоятельства пожара.

 

Встретились с престарелыми

Сотрудники Кудымкарского отдела полиции встретились с гражданами, проживающими в доме-интернате для престарелых и инвалидов. В начале мероприятия участковый уполномоченный майор полиции Дмитрий Савельев, обслуживающий данный административный участок, отчитался перед гражданами о результатах своей оперативно-служебной деятельности в 2017 году. Основной акцент в его докладе был расставлен на мерах личной безопасности пожилых людей, ведь именно эта категория граждан чаще становится жертвами мошенников, – рассказывают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

Его руководитель, начальник службы участковых уполномоченных межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» Михаил Казанцев, поговорил с присутствующими об изменениях в законодательстве, разъяснил нормы уголовного и административного законодательства.

Представитель Общественного совета при территориальном органе внутренних дел Алексей Никулин рассказал о задачах и функциях организации, которую он представляет. Он выразил готовность оказывать содействие гражданам в решение вопросов, связанных с деятельностью органов внутренних дел.

Затем присутствующим были даны ответы на интересующие их вопросы. По окончании встречи представители социального учреждения поблагодарили сотрудников полиции за сотрудничество.

 

Меньше «хулиганят»

В прошедшем 2017 году на территории, обслуживаемой Кудымкарским отделом полиции, наблюдалось снижение преступности среди несовершеннолетних. Как сообщила заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» подполковник полиции Зоя Четина, в отчётном периоде на территории города и Кудымкарского района подростками совершено 40 преступлений, что меньше по сравнению с предыдущим годом на 37,5 %. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано на территории города Кудымкара (25). Среди составов преступлений, совершённых подростками, по-прежнему преобладают кражи – 77,5 %. Также подростками совершено 7 тяжких и особо тяжких преступлений.  21 преступление совершено в общественных местах, 19 преступных посягательств допущено в вечернее и ночное время. При этом возросло количество преступлений, совершённых в группе.

Активность проявили подростки, ранее состоящие на учёте в ОДН. Анализ показывает, что 38 % (или 19 человек), совершивших преступления, – это учащиеся учреждений среднего профессионального образования, а 46 % (23 человека) – школьники. Треть подростков совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. По этому показателю снижение незначительное – всего чуть более 5 %.

В целях профилактики правонарушений, употребления несовершеннолетними алкогольных и психотропных веществ в 2017 году выявлено и поставлено на учёт 203 подростка, в том числе за употребление спиртных напитков – 95 человек. К административной ответственности привлечены 45 родителей и законных представителей за нахождение в состоянии опьянения их несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, употребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, 211 несовершеннолетних, достигших 16-летнего возраста, привлечены к административной ответственности за распитие и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Проведено 135 оперативно-профилактических мероприятий, почти половина из них – в ночное время. В результате организованных мероприятий в отдел полиции доставлен 171 несовершеннолетний, в том числе за совершение правонарушений, влекущих меры административного наказания, – 58 человек, за безнадзорность – 57 человек.

Организована работа с 98 семьями, в которых родители оказывают отрицательное влияние на поведение детей. На учёт поставлено 44 родителя, не исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей. Всего за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности привлечены 511 родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *