В Кудымкарском районе при пожаре погиб человек

Это случилось вчера, 15 февраля, под вечер.

Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть города Кудымкара около 16 часов 45 минут. Звонивший сказал, что горит жилой дом в деревне Новосёлово Степановского поселения Кудымкарского района. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что в доме сгорели постельные принадлежности, находившиеся у кровати, на полу был обнаружен труп хозяина дома – 55-летнего мужчины. Предполагаемая вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. По предварительным данным, мужчина мог погибнуть, отравившись угарным газом.

На месте пожара работают сотрудники полиции и дознаватели государственного пожарного надзора, обстоятельства случившегося устанавливаются, – сообщают в 14 отделе надзорной и профилактической работы. Напомним, это уже седьмой пожар, произошедший с начала года в Кудымкарском районе, а в трёх поселениях – Верх-Иньвенском, Степановском и Ошибском — введён особый противопожарный режим.

 

Стало жарко

За последнюю неделю в разы возросло количество пожаров в Кудымкарском районе. Пожарные бьют тревогу и выходят в люди, чтобы предупредить о возможной опасности.

Так, 8 февраля в селе Ошиб Кудымкарского района случился пожар по улице Садовая. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили, что горят жилой дом и надворные постройки, общая площадь пожара – 120 кв. м. И дом, и двор сгорели полностью, – уточняют в 14 ОНПР по городу, Кудымкарскому, Юрлинскому и Юсьвинскому районам КПО Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю. По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, поскольку из печи во двор были вынесены неостывшие угли.

Незадолго до этого пожара в Степановском поселении также был уничтожен жилой дом с надворными постройками. Случилось это в деревне Кекур 30 января. Здесь не обошлось без пострадавших: проживавший в доме одинокий пенсионер получил ожоги. Специалисты 14 ОНПР называют предварительную причину пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Кстати, только с начала года на территории Кудымкарского района произошло 6 пожаров. Если сравнивать с показателями прошлого года, то тогда был зарегистрирован лишь один.

Сейчас из-за напряжённой ситуации в трёх сельских поселениях во всём Кудымкарском районе введён особый противопожарный режим, – сообщают в 14 ОНПР. Органами государственного пожарного надзора, сотрудниками и работниками всех видов пожарной охраны, органами местного самоуправления, полицией, работниками соцзащиты на территориях Верх-Иньвенского, Степановского и Ошибского поселений проводятся профилактические операции «Горящее поселение». Жителям напоминают о правилах пожарной безопасности, вручают памятки с полезной информацией.

Не обошлось в этом «жарком» деле и без мистики. Не далее, как на минувшей неделе и в городе, и в селе Юсьва и в том, и в другом населённом пункте на улице с одинаковым названием Советская произошли пожары. В Кудымкаре 12 февраля ранним утром поступило сообщение о возгорании двухквартирного жилого дома. Огнём были уничтожены кровля и веранда одной из квартир. Пострадавших нет. В Юсьве пожар произошёл также в жилом доме, однако там есть пострадавшие. Спасаясь, люди прыгали из окна второго этажа, в результате чего получили травмы.

 

Вероника Казанцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *