В КЛТ выбрали президента студенчества

Пришло время активной молодёжи.

Скоро каждый из нас сможет реализовать своё избирательное право – ни для кого не секрет, что в марте пройдут выборы президента. А вот в Кудымкаре уже состоялись выборы! 1 февраля в Кудымкарском лесотехническом техникуме выбрали своего президента студенчества. Это стало возможным благодаря участию в деловой игре «Президент студенчества КЛТ».

Игра стала настоящей частью активной студенческой жизни. Сначала шли бурные обсуждения – каждая группа выдвигала кандидатов на пост президента студенчества КЛТ. Каждому кандидату, а их набралось 11 человек, нужно было составить портфолио – рассказать не только о себе, но и о достижениях в техникуме. А уже 1 февраля информация обо всех кандидатах появилась на специальном стенде в фойе КЛТ. Кандидатами стали: Дмитрий Белов, Андрей Галкин, Екатерина Гутова, Илья Казаринов, Станислав Крылосов, Степан Лемаев, Максим Мехоношин, Вадим Попов, Николай Постников, Екатерина Щербинина и Наталья Кукшинова. Голосование за кандидатов началось после первой пары. В фойе была установлена специальная урна, оборудовано место для заполнения бюллетеня. Работала и избирательная комиссия, которая тоже состояла из студентов. Каждый студент становился избирателем по всем правилам «взрослых» выборов. Студенты обращались в комиссию, где в списках находили их имя, после чего они расписывались в списке избирателей, им выдавали бюллетень со списком кандидатов, и они шли голосовать.

Активности молодёжи способствовала атмосфера – играла динамичная музыка, а фойе КЛТ было украшено шарами в цветовой гамме триколора флага нашей страны. Кстати, свои голоса за того или иного кандидата отдавали и преподаватели. И студенты, и преподаватели понимали важность деловой игры. Студентка группы ЭБ-11 Яна Хозяшева считает, что благодаря игре процесс голосования на выборах становится понятным. Один из кандидатов – Николай Постников – уверен, что участие в игре – это проявление активной гражданской позиции.

– Я считаю, что нам всем нужно участвовать в выборах, потому что таким образом решается наше будущее, – добавил Николай.

Уже в 14:50 урна была вскрыта, и счётная комиссия перешла к открытому подсчёту голосов. Вот тут кандидаты на пост президента студенчества КЛТ замерли в ожидании. Каждый надеялся на победу. По итогам подсчёта выяснилось, что явка на выборы составила 455 человек, а это практически 100 %! Победителем в выборах и президентом студенчества КЛТ стал Андрей Галкин. Молодой человек учится на первом курсе по специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов». За него отдали голоса 17,1 % юных избирателей. Второе место по итогам голосования оказалось у Натальи Кукшиновой, за которую проголосовали 16 % избирателей, третье – у Екатерины Щербининой, набравшей 13,5 % голосов. Уже известно, что президент студенчества КЛТ будет выполнять представительскую функцию. Андрей говорит, что от победы у него только хорошие впечатления, и признаётся, что не ожидал такого результата.

А Наталья и Екатерина будут заместителями президента, и всем троим участникам выборов нужно будет работать в команде. Наталья Кукшинова, которая набрала всего лишь на 3 голоса меньше, чем Андрей Галкин, не расстроилась. Она говорит, что само участие в такой игре в качестве кандидата было для неё интересным занятием и новым полезным опытом.

– Я узнала, что меня поддержало большое количество людей, – добавила Наталья.

Наталья учится на третьем курсе по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство», а Екатерина первокурсница, через несколько лет она станет бухгалтером. Для всех кандидатов и избирателей техникума это новый опыт, который поможет большинству студентов реализовать своё избирательное право в будущем.

2

 

Ксения Мизева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *