Школе-саду для особенных детей 20 лет — Парма

Школе-саду для особенных детей 20 лет

Школа-сад № 12 города Кудымкара  отметила 20-летие. Официальная дата образования учреждения – 14 января, но из-за того, что порой она выпадает на новогодние праздники, вот уже несколько лет подряд день рождения здесь празднуют в последних числах января.

Три дня для детей различных возрастов попеременно были доступны различные мастер-классы – от кулинарного до работы с керамикой, а также контактный зоопарк. В гостях у детей побывали все добрые друзья и старые знакомые, например, волонтёры из Кудымкарского лесотехнического и Коми-Пермяцкого агротехнического техникумов. Прошли шашечный, поэтический и футбольный турниры, игровые программы, концерт и фотосессия для всех желающих.

Первоначально работа началась на базе детского сада номер 3, затем – на базе коррекционных классов школы № 1. Сегодня школа-сад функционирует в здании бывшей школы-интерната. Коллектив вырос до 100 человек, количество обучающихся – до 400.

По словам директора Натальи Новиковой, школа-сад даёт возможность дать детям с ограниченными возможностями здоровья образование, не лишая их общения с родителями и, в то же время, не запирая в четырёх стенах родного дома. Для обучения детей созданы неплохие условия. В штате работают узкие специалисты, в том числе психолог, логопед, дефектолог, обеспечена неплохая материальная база, имеется специальное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *