В Кудымкаре Стефанию поздравили с победой

26 января, на очередном заседании Кудымкарской городской Думы, состоялось награждение серебряного призёра этапа Континентального кубка мира по лыжному двоеборью в Норвегии мастера спорта Стефании Надымовой.

От председателя Думы Юлии Мехоношиной прозвучали поздравления в адрес молодой спортсменки и пожелания дальнейших успехов. Юлия Афанасьевна выразила уверенность, что у Стефании Георгиевны ещё всё впереди. Заместитель главы города Владимир Бражкин вручил ей букет и подарок от администрации города, а депутат Леонид Мальцев прочит ей олимпийское будущее. Лыжница, которую смутило такое внимание со стороны городских властей, поблагодарила собравшихся за веру и поддержку.

Напомним, 21 января на соревнованиях в норвежском городе Рена наша спортсменка показала результат 16 минут 34.9 секунды, уступив лишь японке Айане Миядзаки немногим менее 12 секунд и более чем на минуту опередив ближайшую преследовательницу Дженни Новак из Германии. Стефания тренируется в пермской школе олимпийского резерва «Старт» у тренера Дениса Тишагина. Сейчас она готовится к финалу Континентального кубка по лыжному двоеборью, который пройдёт в Нижнем Тагиле. У девушки очень плотный график – по четыре тренировки в день, но помимо спортивной карьеры она является студенткой Чайковского государственного института физкультуры и спорта.

Вместе со Стефанией тренируется и её младший брат Эрнест, студент Кудымкарского лесотехнического техникума. Оба молодых спортсмена намерены оставшуюся жизнь посвятить спорту. А мы будем следить за их достижениями.

 

Николай Петров, фото автора: Стефания Надымова принимает поздравления.


Комментарии: