У коми-пермяков появился свой чай

На новый продукт уже получен сертификат соответствия Европейского экономического союза. Замечательной новостью делятся в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа, где 17 января этого года состоялась встреча Виктора Рычкова с директором ООО «Коми-Пермяцкий Чайный дом «Вэйтурун» Александром Хариным.

Они обсудили новые для округа производства, основанные на природных богатствах. Это чаи и изделия из дерева для детского творчества. Первая продукция уже появилась на прилавках магазинов Кудымкара и Перми. Основа чаёв – иван-чай (кипрей узколистный), приготовленный по особой технологии, в качестве дополнительных элементов используются шиповник, рябина, мята, зверобой, лист брусники, зверобой, душица и другие плоды растений и травы. Иван-чай с давних времён пользуется популярностью при приготовлении лечебных напитков, и уже не первый год выпускается другими чайными компаниями в различных регионах России. В линейке чаёв кудымкарского производства имеется более десяти наименований. Все они прошли испытания и получили декларацию соответствия Европейского Экономического Союза. Кстати, в оформлении упаковки чаёв использованы этноэлементы, отражающие культурные особенности Коми-Пермяцкого округа.

Вторая новинка, представленная Александром Хариным, – это набор для детского творчества «Скворечник», который был разработан ещё в прошлом году.


Комментарии: