В Гайнском районе прокурор обязал администрацию заплатить деньги за дороги

Прокуратура Гайнского района встала на защиту предпринимателей, которые ремонтировали дороги. По требованию надзорного ведомства администрация погасила долг в почти семь миллионов рублей.

Нарушения сроков оплаты выполненных и принятых работ по муниципальным контрактам были выявлены при проведении прокурорской проверки. Заказчиком в этих случаях выступала районная администрация. А дорожники – предприниматели трудились в течение всего прошлого года, отремонтировав и благоустроив несколько автомобильных дорог. Однако по четырём контрактам оплата не была проведена, – сообщают в прокуратуре. Так и получилось, что администрация задолжала около семи миллионов рублей.

При помощи прокуратуры было организовано совместное заседание рабочей группы, на котором собрались заказчик и подрядчики, обсудив сроки погашения задолженности.

Главе администрации Гайнского муниципального района внесено представление, а также в отношении органа местного самоуправления возбуждено административное дело за нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Большая часть задолженности была выплачена, остальное будет погашено в течение января. А рассмотрением материалов административного производства занимается Управление федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю, – сообщается на сайте краевой прокуратуры.


Комментарии: