Ищут номинантов

Объявлен старт выдвижению номинантов на премии в области национальной культуры.

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа начинает приём документов на соискание премии в области национальной культуры и искусства за 2017 год.

В соответствии с Положением, премии присуждаются профессиональным и самодеятельным (любительским) коллективам, отдельным авторам и исполнителям за произведения и работы, отличающиеся новизной и оригинальностью, получившие общественное признание и вносящие значительный вклад в сохранение, изучение, развитие и популяризацию коми-пермяцкой национальной культуры и искусства в шести номинациях:

1. Театральное искусство: «За лучшую женскую роль им. А. Г. Котельниковой», «За лучшую мужскую роль им. В. Г. Мазеина»;

2. «Книгоиздание и библиотечное дело»;

3. «Музееведение и краеведение»;

4. «Изобразительное, декоративно-прикладное, кино-, фотоискусство»;

5. «Музыкальное искусство»;

6. «Общественно значимые культурные акции, проекты, мероприятия».

Выдвигать претендентов на премии могут органы местного самоуправления, трудовые коллективы, общественные объединения, инициативные группы, – сообщают в Министерстве. Инициаторам выдвижения необходимо в срок до 1 марта 2018 года направить в отдел этнокультурного развития Министерства представление, краткую аннотацию, обоснование выдвижения произведения или работы, решение организации о выдвижении автора или коллектива и другие документы (фото-, аудио-, видеоматериалы, публикации в СМИ, отзывы, рецензии, афиши, буклеты и т. д.). Документы на соискание премии в номинации «Театральное искусство» принимаются до 1 июня 2018 года.

Подробную информацию можно получить в отделе этнокультурного развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа по адресу: г. Кудымкар, ул. 50 лет Октября, 33, кабинет 206, или по телефонам 8 (34260) 4-21-72, 4-53-25.


Комментарии: