Покоряя Сочинский «КиВиН»

8 января в 19:50 по московскому времени команда КВН «5D» (сборная Кудымкарского района) во второй раз в своей истории выступила на сочинском международном фестивале «КиВиН-2018».

В этом году на фестиваль команда поехала в составе девяти человек, захватив при этом лидеров ещё двух наших окружных команд. Состав команды: Михаил Вотинов, Роман Чакилев, Алина Пахорукова, Валерия Тотьмянина, Антон Боше, Илья Плотников, Александр Кузьмин, Галина Истомина (капитан команды «Сборная Кудымкарского лесотехнического техникума») и Евгения Щапова (капитан команды «Кувинская молодёжь»). Будучи автором этой статьи и капитаном команды, перехожу на прямую речь.

На фестиваль приехали 462 команды практически со всех уголков планеты, и наша команда должна была выступить 369 по счёту. Мы поставили наш лучший материал за прошедший 2017 год: он был проверенный и согласованный редактором Западной краевой Лиги Чемпионата КВН Прикамья. Сценарий собрался неплохой: тщательно всё отрепетировано, отработана каждая деталь, к тому же, мы его показывали неоднократно на просторах Пермского края, и данный материал приносил нам множество побед. И вот как только пришла наша очередь к выступлению, я вышел на сцену и должен был сказать «Команда КВН 5D — сборная Коми-Пермяцкого округа, вице-чемпионы Западной краевой Лиги Чемпионата КВН Прикамья»…  Так и сказал, но забыл сказать эту часть – «Западной краевой Лиги». И в зале уже был смех (пермские КВНщики посмеялись), и это, наверное, единственный момент, где смеялся зритель.

КВНщик – зритель искушённый. Удивить его довольно-таки сложно, и нам это не удалось. Весь материал мы показали в тишину, к тому же почти каждый из нас запинался хотя бы по разу, а в последнем блоке, где выходит «фитнес-инструктор», и вовсе почти все выступали без настроения (тяжело выступать без смеха и аплодисментов, скажу я вам). Плюсом к этому зал был почти наполовину пуст, стояла ужасная духота (каждый третий зритель использовал импровизированный веер), да и в течение всего дня за 10 часов просмотров выступлений команд зритель уже устал. Может быть, выступи бы мы самые первые в начале дня, когда поддержка команд очень сильная, мы бы выступили лучше. Но что уж есть… После выступления мы были больше расстроены, чем рады.

Мы приехали в Сочи за творческим ростом и получить новые знания (к слову, именно поэтому мы взяли с собой лидеров других двух команд). Выступая на этой сцене, преодолевали страх и волнение. В прошлом году мы выступили не так сильно (на мой взгляд), но зритель смеялся (на тех моментах, где обычно в Кудымкаре или в Перми зритель не смеялся), и наоборот: сильные шутки уходили в тишину (на которых сильно смеялся зритель в Пермском крае). По логике, в прошлом многие команды, выступавшие в тишину, получали «Рейтинг» или «Повышенный рейтинг», потому что редакторы понимали, что понравится простому зрителю, а что нет. Возможно, и мы получим рейтинг в этом году. Он позволяет участвовать практически в любой Лиге России, кроме телевизионных и Центральных.

Прошлогодний КиВиН дал нам огромный импульс к развитию, вследствие чего 2017 год стал для нашей команды лучшим в истории. Надеемся, что 2018 год станет для нас ещё лучше. Нужно работать, работать и ещё раз работать!

Впереди нас ждала целая неделя в Сочи, чтобы узнать что-то новое, посетить школу КВН, посмотреть сильнейшие команды, познакомиться с новыми людьми, пообщаться с КВНщиками из телевизионных лиг, ну и, конечно же, поддержать сборную команду КВН Пермского края «Сборная бывших спортсменов». Напоминаю, в этом году они примут участие в Высшей Лиге КВН на Первом канале! Пожелаем им удачи!

P.S. В этом году от Пермского края на КиВиНе выступили 8 команд. Это новый рекорд для Пермского края.

Р. P.S. Новый сезон Коми-Пермяцкой окружной лиги КВН на русском языке начнётся уже в конце февраля 2018 года. Редакторами и организаторами лиги станут игроки команды «5D» и специалисты Коми-Пермяцкого этнокультурного центра. Сами «5D» примут участие в лиге вне конкурса, чтобы дать дорогу другим молодым командам.

 

Михаил Вотинов, руководитель команды «5D», представитель ассоциации «Чемпионат КВН Прикамья» в Коми-Пермяцком округе.

Фото Ильи Плотникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *