В Кудымкаре состоялся праздник в честь Рождества Христова.

Сказки, песни, хороводы…

Рождественский хоровод кружился 8 января в городском культурно-деловом центре.

Хоровод – часть открытого городского фестиваля «Рождественские встречи», который проходит в Кудымкаре уже в девятый раз. На праздник пришли и подростки, и совсем ещё крохи. Встреча получилась весёлой, неутомительной и по-домашнему тёплой и доброй.

Пожелал здоровья, удачи и благополучия семьям глава города Кудымкара Иван Мехоношин. Епископ Пермский и Верещагинский Никон прислал рождественское поздравление, которое зачитал отец Сергий, настоятель кудымкарского Свято-Никольского собора.

Перед детьми выступали воспитанники воскресной школы Свято-Никольского храма под руководством наставницы Ольги Сёминой. В их исполнении прозвучали стихи, колядки и песни, большинство из которых, конечно же, было посвящено празднику Рождества.

Ребята веселились, разгадывали загадки, играли, водили хороводы вместе с озорным королём Тридевятого царства Иваном Ивановичем, Дедом Морозом и Снегурочкой. Каждый юный гость рассказал сказочным героям стихотворение и получил пакет с подарком от епархии.

Рождественским хороводом для семей с детьми фестиваль не ограничился. В выставочном зале КДЦ открылась выставка «Новогоднее настроение», которую можно посетить до 13 января в рабочие дни с 10 до 18 часов.

После хоровода, во второй половине дня, в селе Пешнигорт прошёл концерт Олега Чернова, а в селе Пожва – фестиваль рождественских спектаклей и композиций среди воскресных школ округа. В рамках фестиваля 10 января весь день в Центре проходила акция #Тёплаяёлка# и конкурс #Быстровяжем#. Во время конкурса рукодельницы украшали ёлочку в здании КДЦ тёплыми вещами собственного изготовления – варежками, шапочками и т. д. Все тёплые изделия были связаны прямо у ёлки, некоторые принесли уже готовые. После окончания фестиваля вещи раздадут нуждающимся семьям.

А сегодня, 11 января, всех желающих ждёт игровая мастерская «Рождественские колядки». Завершится фестиваль гала-концертом, который состоится 13 января, в канун Старого Нового года.

Организаторы фестиваля – городская администрация, Коми-Пермяцкая епархия Русской Православной церкви и городской КДЦ.

1

2

3

4

5

6

7

 

Фоторепортаж Николая Петрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *