Итоги игры в КВН за 2017 год — Парма

Итоги игры в КВН за 2017 год

Досмеялись

«2017 год стал для наших КВНщиков самым лучшим в истории» – вспоминаем лучшие моменты сезона!

Ни для кого не секрет, что КВН в нашем округе стал для молодёжи самым популярным видом творческой деятельности за последние два – три года. Клуб весёлых и находчивых набирает обороты практически в каждом районе округа! Команды заявляют о себе на уровне края, выигрывают различные турниры, появляются всё больше и больше талантливых ребят. КВН стал для них чем-то большим, это уже не просто игра. Он учит молодое поколение преодолевать страхи, развивает дикцию, умение держать себя перед публикой, развивает интеллектуальные способности. Давайте же вспомним лучшие моменты сезона 2017 года – абсолютно лучшего и запоминающегося периода для наших юных артистов!

  1. Впервые на международном фестивале «КиВиН» приняла участие сборная команда из Кудымкарского района – «5D». Ранее, лет 10 назад, покорить Сочи пытался и коллектив из Кудымкара – команда «Детки». Обе команды особого успеха там не добились, но набрались колоссального опыта, который пригодился им в будущем. В этом году на «КиВиН» снова едет сборная Кудымкарского района, прихватив с собой лидеров других КВНовских команд Коми-Пермяцкого округа. Пожелаем им удачи!
  2. В течение года 6 команд их Коми-Пермяцкого округа приняли участие в Краевых лигах Чемпионата КВН Прикамья, что является для нас рекордом! И выступили они достаточно неплохо:

— «Кудымкарский лесотехнический техникум» (г. Кудмкар) и «Не зачёт» (Коми-Пермяцкий агротехнический техникум, г. Кудымкар) дошли до полуфинала Студенческой лиги в г. Пермь;

— «Йогурты», а ныне уже «PRO-фи» (Коми-Пермяцкий политехнический техникум) дошли до четвертьфинала Студенческой лиги в г. Пермь;

— «Кувинская молодёжь» (с. Кува) и «Алзу» (Юрлинский район) дошли до полуфинала Школьной Лиги в г. Нытва;

— «5D» заняли 2 место в финале Западной Краевой Лиги в г. Очёр.

  1. Сборная команда Пермского края «Сборная бывших спортсменов» приняла участие в Премьер Лиге КВН. Это вторая по силе Лига в России! И их сезон можно назвать грандиозным: выход в финал и приглашение в Высшую Лигу КВН! К этому успеху причастен и КВНщик из Кудымкара – Сергей Климов! Поздравляем Сергея и желаем «спортикам» удачи в новом сезоне Высшей Лиги!
  2. Помимо Сергея Климова успеха добилась еще одна КВНщица из нашего округа: Светлана Коньшина из села Белоево Кудымкарского района. Света является звукооператором команды «Театр Уральского зрителя» (г. Челябинск). В составе этой команды Света выиграла Премьер Лигу и Кубок Пермского края, и также попала в Высшую Лигу КВН! Поздравляем нашу красавицу!
  3. В течение года в округе прошли три «Школы КВН»: в Кудымкаре (февраль), а та же в Пешнигорте и в Косе (ноябрь). В рамках этих мероприятий под руководством опытных КВНщиков юные артисты учились писать шутки, узнавали теорию и хитрости КВН, проводили мини-концерты. Отметим, что благодаря этим школам появились множество новых команд.
  4. В Коми округе появилась своя лига КВН под эгидой Чемпионата КВН Прикамья. Называется она «Коми-Пермяцкая окружная лига». В двух играх сезона участие приняли 7 команд из Кудымкара, Кудымкарского и Юрлинского районов. Третье место в чемпионате заняла команда «Мелкие Ёгвуси», вторыми стали «Сборная Кудымкарского лесотехнического техникума», а первым чемпионом Лиги – «5D». Благодаря чемпионству «5D» завоевала право принять участие в суперфинале Краевой Лиги, где заняла в итоге достойное 3 место.
  5. Во втором фестивале «Кубок КВН Коми-Пермяцкого округа на русском языке» появился новый чемпион – команда из г. Гремячинск «Демографический взрыв». Единственная команда из округа, попавшая в призовую тройку – это «Не зачёт» (Коми-Пермяцкий агротехнический техникум, г. Кудымкар), которая завоевала Малый кубок.
  6. Не забудем и о КВНе на коми-пермяцком языке. В апреле на фестивале Кудымкарского района «Я коми-пермяк» чемпионами третий год подряд стала команда «5D», а в осеннем окружном фестивале «Пуксьы да ваксьы» победителями стали юные КВНщики из Ёгвы «Мелкие Ёгвуси».
  7. КВН в районах: «Юрла»

В Юрле КВН появляется раз в год. Весной три команды из разных населенных пунктов района боролись за чемпионство. В итоге первое место уже пятый год подряд завоевали хозяева игры – команда «МИК», вторыми стал коллектив «Пятый элемент» (д. Лобанова), а третьими стали «Туристы» (д. Большая Полва).  Жаль, что в других лигах эти команды мы так и не увидели… Будем надеяться, что в 2018 году они приедут на Коми-Пермяцкую Окружную лигу!

  1. КВН в районах: «Юсьва»

В июле в Юсьвинском ДК состоялась большая районная игра КВН, которая стала отбором команд на фестиваль «Кубок КВН Коми-Пермяцкого округа». В игре приняли участие 4 команды из Юсьвы и Пожвы. Чемпионами игры стала команда «Лови момент» (п. Пожва). В итоге они и получили приглашение на окружной фестиваль КВН, где были отмечены специальным призом от жюри «Лучшие актеры».

  1. КВН в районах: «Коса»

Коса может похвастаться тем, что у них в районе уже много лет проводится Школьная Лига КВН! И уровень, по словам организаторов, растет с каждым годом. Это и благодаря регулярным играм, участию команд в окружных и краевых фестивалях. В этом году чемпионом Школьной Лиги стала команда Косинского КДЦ «Новое поколение». Став чемпионами, они приняли участие в краевом фестивале команд КВН Пермского края, где по итогам фестиваля их пригласили в Студенческую лигу Чемпионата КВН Прикамья сезона 2018 года.

  1. Ни для кого не секрет, что самой успешной командой прошлого сезона стала сборная команда КВН Кудымкарского муниципального района «5D». В течение 2017 года они показали следующие результаты:
  • Участники фестиваля «КиВиН – 2017» (г. Сочи);
  • Чемпионы Коми-Пермяцкого округа на русском языке;
  • Чемпионы фестиваля КВН Кудымкарского района «Я коми-пермяк»;
  • Победители открытого краевого фестиваля КВН в г. Лысьва;
  • Победители открытого краевого фестиваля КВН в г. Добрянка;
  • 3 место в открытом фестивале КВН в г. Лысьва в честь Дня молодёжи;
  • Серебряные призёры Западной Краевой Лиги чемпионата КВН Прикамья;
  • Бронзовые призеры суперфинала Краевой лиги Чемпионата КВН Прикамья — 2017.
  1. В ХХI фестивале команд КВН Пермского края от Коми-Пермяцкого округа приняли участие 6 команд! Это снова рекорд! Ранее участие принимали не более трех команд. По итогам фестиваля, все 6 команд были приглашены в различные лиги Пермского края:

— «Кувинская молодежь» и «PRO-фи» – приглашение в Краевую Лигу сезона 2018 года;

— «Кудымкарский лесотехнический техникум», «Новое поколение» и «Не зачёт» – приглашение в Студенческую Лигу сезона 2018 года;

— «5D» – приглашение в Региональную Лигу сезона 2018 года.

Пожелаем удачи всем командам в новом сезоне!

 

Михаил Вотинов, представитель ассоциации Чемпионат КВН Прикамья в Коми-Пермяцком округе.

 

Фото из архива Чемпионата КВН Прикамья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *