По требованию прокуратуры… — Парма

По требованию прокуратуры…

Прогонят тьму

Прокурор Гайнского района призывает местную администрацию позаботиться об уличном освещении в посёлке. В тёмное время суток тротуары и автомобильные дороги не были освещены по нескольким улицам посёлка Гайны: Уральская, Новая, Полевая и Гражданская, на нескольких других (Объездная, Лесопромышленная, 8-е Марта, Финноугорская, Гаражная, Западная и переулок Молодёжный) освещение вообще отсутствует. Всё это сказывается на безопасности как пешеходов, так и водителей. По итогам проверки Гайнский районный прокурор был вынужден обратиться с иском в суд, чтобы обязать администрацию Гайнского сельского поселения обеспечить уличное освещение в соответствии с требованиями ГОСТов, – сообщают в надзорном ведомстве. Решение Гайнского районного суда было вынесено в пользу безопасности.

 

Выплатят деньги

Прокуратура Юрлинского района помогла работникам сельхозпредприятия получить заработанные деньги. Проверка была проведена в ООО «АПК Берёзка». Было установлено, что за 2016 год предприятие задолжало пяти работникам более 50 тысяч рублей. После проведения проверки прокурором района в суд были направлены исковые заявления с требованием о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Юрлинский районный суд требования прокурора удовлетворил. До 1 декабря задолженность была погашена в полном объёме, – сообщают в Юрлинской районной прокуратуре.

 

Задержали зарплату

Руководителя Юрлинской детской школы искусств привлекли к административной ответственности за нарушение трудового законодательства в области своевременности выплаты заработной платы. Выяснилось, что заработная плата не была выплачена коллективу в день, обозначенный трудовым договором. Постановлением региональной инспекции труда в Пермском крае должностное лицо признано виновным и привлечено к штрафу в размере 10 тысяч рублей, – сообщают в Юрлинской районной прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *