Обзор происшествий за 28 декабря — Парма

Обзор происшествий за 28 декабря

Покусился на честь девочки

Гайнским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю предъявлено обвинение 19-летнему жителю. Он обвиняется в половом сношении с девочкой-подростком. По версии следствия, преступление было совершено в сентябре – октябре этого года. Осенним днём юноша пригласил свою юную знакомую прогуляться по территории заброшенного строения в деревне. Там же, не прибегая к насилию, и совершил половой акт с 13-летней девочкой. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Следственными органами проводятся действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщают в пресс-службе краевого следственного управления.

 

Разыграли сцену

Житель города Киров ответит за угрозу применения насилия к сотрудникам полиции. Соответствующее уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ возбуждено Кудымкарским межрайонным следственным отделом, – сообщают в ведомстве. Ночью 20 ноября в Кудымкарский отдел полиции поступило сообщение о том, что на улице Центральная в Кудымкаре некий мужчина размахивает пистолетом. Прибывшие на место сотрудники ДПС Кудымкарской ГИБДД увидели мужчину, который и демонстрировал «пистолет», угрожая тем, что выстрелит – либо в них, либо в себя. На место прибыл ещё один наряд полиции – подкрепление. После переговоров своё «оружие» мужчина решил убрать, возмутителя общественного спокойствия задержали полицейские. Его личность была установлена – это уроженец Косинского района, ранее неоднократно судимый. На данный момент он проживает в Кировской области, а в Кудымкар приехал к своему знакомому. С последним на протяжении нескольких дней до инцидента он и распивал спиртное.

 

Смерть на дороге

Субботний день, 23 декабря, для Кочёвского района выдался крайне трагичным. Здесь, около 15 часов, вблизи посёлка Юксеево, произошла дорожная авария, в которой погибли три человека, а пострадали – пятеро. Как сообщают в краевом ГУ МВД, водитель автомобиля «Лада-Калина» выехал на полосу встречного движения, где «Лада» столкнулась с почтовским «УАЗиком». Водитель и двое пассажиров (один из которых – девятилетний ребёнок) «Калины» скончались на месте. Ещё пятеро участников дорожной аварии получили травмы различной степени тяжести. По факту ДТВП уже возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Правоохранительным органам предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

 

Угнали машину

В субботу, 23 декабря, горожанка обратилась в Кудымкарский отдел полиции, заявив об угоне её автомобиля «Лада Калина». Дело было утром. Сотрудники полиции установили подозреваемого – 19-летнего местного жителя. Подозреваемого задержали и доставили в полицию, возбуждено уголовное дело. Найденный автомобиль вернули владелице, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

Осудили за кражу

Житель города Перми осужден за кражу с производственной базы, находящейся в Кочёвском районе. В июле этого года в полицию поступило сообщение от двух мужчин, которые обнаружили кражу различных вещей на их производственных баз. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след 28-летнего мужчины, установили все обстоятельства произошедшего. Общий «улов» подозреваемого составил в денежном эквиваленте 50 тысяч рублей. Преступления он совершал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Часть похищенного изъята и возвращена законным владельцам, – сообщают в пресс-службе Кочёвского отдела полиции. Кочёвским районным судом 28-летний пермяк приговорён к двум годам и пяти месяцам лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

 

Наказан за смертельное ДТП

В Косинском районе по приговору суда свободы был лишён местный житель, который летом нынешнего года совершил дорожно-транспортное происшествие. В аварии погиб человек.

33-летний косинец, будучи лишённым права управления транспортными средствами по решению суда, всё же сел за руль мопеда. И при этом решил подвезти пассажира. Алкоголь сыграл своё дело, мужчина не справился с управлением и съехал в кювет, врезавшись в дерево. И если сам водитель мопеда остался жив, то его пассажир, получив многочисленные травмы, погиб на месте. Косинским районным судом селянин был признан виновным и приговорён к трём годам лишения свободы. Их он проведёт в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, – сообщают в пресс-службе Главного управления МВД России по Пермскому краю.

 

Неудачно сработали

Преступное занятие окончилось неудачей для двоих молодых людей.

Сотрудники Кудымкарского отдела полиции по горячим следам раскрыли преступление и задержали предполагаемого грабителя. Как сообщают в пресс-службе ведомства, в вечернее время командир отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Александр Отинов проезжал на личном автомобиле по улице Калинина города Кудымкара. Его внимание привлекли двое бегущих молодых людей, в руках одного из которых была женская сумка. Почуяв неладное, сотрудник полиции остановил машину, выбежал из неё и побежал вслед за подозрительными гражданами. Молодой человек, убегая, выбросил женскую сумку. Одного из подозреваемых полицейский задержал, после чего о случившемся сообщил в дежурную часть отдела полиции. Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы установили, что несколько минут назад на улице Володарского был совершён грабеж. Потерпевшая – 53-летняя горожанка – лишилась своей сумки, которую из её рук вырвали незнакомые ей молодые люди. В сумке находились личные вещи, банковские карты и деньги. Украденное было возвращено законной владелице.

Задержанный подозреваемый, 18-летний ранее судимый горожанин, был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, а вскоре был задержан и второй участник грабежа – 19-летний житель Кудымкарского района. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

 

Лес рубили

В Кудымкарском районе выявили «чёрного» лесоруба, который незаконно рубил лес. 22 декабря сотрудники Кудымкарского отдела полиции совместно с представителями местного лесничества патрулировали лес на территории Верх-Иньвенского сельского поселения. Неподалёку от деревни Трошева ими была обнаружена незаконная рубка леса: были вырублены ель, сосна и берёза. Лесному фонду причинён ущерб в более чем 80 тысяч рублей. Был установлен подозреваемый – 39-летний житель Верх-Иньвенского сельского поселения. По факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

Обманули горожанина

Житель города Кудымкара стал жертвой мошенника из Свердловской области. В августе этого года в полицию обратился 31-летний горожанин, который сообщил, что его обманули. По словам потерпевшего, на одном из сайтов он нашёл объявление о продаже двух токарных станков по приемлемой цене. Связавшись по телефону с продавцом, он договорился о том, что приобретёт товар. Продавец попросил внести предоплату в размере пяти тысяч рублей. Правда, после того, как деньги были переведены, кудымкарец так и не получил станки. После чего и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции. При проведении оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – 26-летний житель Нижнего Тагила.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские рассказывают о признаках, которые свидетельствуют о недобросовестности продавцов:

  1. Отсутствует адрес и телефон, всё общение ведётся через электронную почту или программы обмена мгновенными сообщениями.
  2. Отсутствует реальное имя продавца, человек прячется за «ником».
  3. Продавец зарегистрирован на сервисе недавно, объявление о продаже – единственное его сообщение.
  4. Объявление опубликовано с ошибками, составлено небрежно, без знаков препинания, заглавными буквами и т. д.
  5. Отсутствует фото товара либо имеется не личное фото, а фото из интернета (это можно определить, используя сервисы поиска дубликатов картинок).
  6. Слишком низкая цена товара по сравнению с аналогами у других продавцов.
  7. Продавец требует полную или частичную предоплату (например, в качестве гарантии, что вы пойдёте получать товар на почте с оплатой наложенным платежом).
  8. Продавец принимает оплату только на анонимные реквизиты: электронные кошельки, пополнение мобильного телефона или на имя другого человека (родственника, друга и т. д.).

Если в результате операций на сайтах бесплатных объявлений вы всё-таки стали жертвой нечистых на руку продавцов – незамедлительно обращайтесь в полицию. Заявление о мошенничестве следует сопроводить: распечатанными скриншотами переписки и объявления; по возможности, известными вам данными мошенника – его адреса, номера телефона, банковской карты; чеками или квитанциями об оплате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *