В Кудымкаре «назрело» очередное «Дело врачей»

В Кудымкаре 12 января возбуждено уголовное дело по факту смерти ребёнка в больнице.

Очередное «дело врачей» появилось в Кудымкарском межрайонном следственном отделе после проведения доследственной проверки. Официальная формулировка – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации). Погибшему малышу был всего один год и десять месяцев. Он скончался в реанимации Больницы Коми-Пермяцкого округа.

По данным следствия, трагическая история началась с предновогоднего вечера, 31 декабря 2017 года. Тогда мать ребёнка вызвала бригаду скорой помощи для малыша, у которого повысилась температура. Ребёнка госпитализировали в стационар сельской больницы. Когда состояние юного пациента ухудшилось, его перенаправили в окружную больницу, где ночью 1 января 2018 года он скончался в реанимационном отделении.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – сообщают в Кудымкарском МСО.

 

Источник фото: 1tulatv.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *