Ресторан из Кудымкара признан самым гостеприимным

На минувшей неделе в Перми состоялась Третья церемония вручения премии «Посол Пермского края», которые вручаются ежегодно за вклад в продвижение региона и повышение его привлекательности. Среди 13 лауреатов премии оказался ресторан «Национальнӧй» из Кудымкара-

В этом году на роль послов претендовали более 80 проектов, персон и организаций. Лауреатов награждал советник по туризму Министра культуры РФ Николай Новичков. Он отметил, что послы Пермского края делают совершенно необходимое дело – помогают всем больше узнавать о регионе, привлекают в него гостей, туристов и бизнес. «Премия движется в правильном направлении, становясь из туристической настоящей премией за продвижение региона. И это верный шаг, потому что продвижение Пермского края – дело всех здесь живущих, а не только турагентств и гостиниц. Премия уже стала заметным событием в жизни края, она тоже растёт и развивается», – подчеркнул Николай Новичков.

Главными героями церемонии 2017 года и Послами Пермского края наряду с другими стали:

Номинация «Гостеприимство (рестораны)» – Ресторан «Национальнӧй» (Кудымкар). Ресторан знаменит своей коми-пермяцкой кухней, является организатором V этнокультурного фестиваля «Юный маэстро кухни – 2017», отмечен золотой медалью и золотым кубком Гран-при на Международном фестивале варенья, прошедшем 26 августа 2017 года в городе Габала (Азербайджан).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *