Электронные сервисы по линии ПФР

Пенсионный фонд продолжает активную работу по развитию своих электронных сервисов.

В 2017 году функции Личного кабинета гражданина на сайте ПФР значительно расширились, в результате чего сегодня он охватывает практически все выплаты по линии ПФР: пенсии, ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал и другие, а также информирует о всех установленных социальных выплатах.

Электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале государственных услуг, но в мобильном приложении для смартфонов. Это приложение было представлено весной прошлого года. В целом в России более 24 млн человек воспользовались услугами и сервисами ПФР в электронном виде.

В свете развития электронных сервисов Пенсионный фонд фиксирует рост подачи заявлений на назначение пенсии в электронном виде. Так, в городе Кудымкаре и Кудымкарском районе Пермского края в 2017 году более 700 гражданам (80,18 %) пенсии назначены без их личного обращения в органы ПФР. Заявления они направляли в электронном виде через портал госуслуг, сайт ПФР, через работодателя или через МФЦ.

В текущем году электронные сервисы будут расширяться.

 

По информации ПФР в г. Кудымкаре и Кудымкарском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *