Перерасчёт пенсий за нестраховые периоды

Управлением Пенсионного фонда России в городе Кудымкаре и Кудымкарском районе на конец 2017 года принято 3800 заявлений на перерасчёт пенсий с учётом периодов ухода за детьми до достижения ими полутора лет, а в Прикамье – около 100 тысяч.

Положительные решения управлением ПФР вынесены по 1440 (38 %) заявлений, 280 (7 %) заявителям отказано в перерасчёте пенсий с учётом периодов ухода за детьми, так как он не привёл к увеличению размера пенсии. Часть заявлений находится на рассмотрении, так как постоянно поступают новые заявления.

Нужно отметить, что такой перерасчёт выгоден не всем пенсионерам. Всё зависит от индивидуальных показателей – сформированных пенсионных прав, по которым рассчитывается пенсия гражданина. Выгодно это может быть многодетным матерям, которые не смогли выработать большой стаж, гражданам, у кого низкая заработная плата либо нет в наличии справки о зарплате на момент назначения пенсии, а также если период ухода приходился на период учёбы. Как правило, перерасчёт не выгоден тем, у кого расчёт пенсии производился с учётом максимального стажа и заработка, у кого один – два ребёнка.

В 2018 году работа по перерасчёту пенсий с учётом периодов ухода за детьми до достижения ими полутора лет будет продолжена.

 

По информации ПФР в г. Кудымкаре и Кудымкарском районе.


Комментарии: