В Кудымкаре показали красоты местной природы

Только успели закрыть выставку, посвящённую столетию Революции, как сотрудники музея уже предложили что-то новое. На этот раз – посвящённое нашим родным местам «Менам горт – Кудма» (Моя Родина – сосновая Земля).

В пятницу, 15 декабря, на открытие выставки были приглашены учащиеся школы № 8 города Кудымкара, которых познакомили с интересными местами в Коми-Пермяцком округе. Все эти территории – особо охраняемые, поскольку в них имеются уникальные природные объекты, животные, растения. А потому они подлежат особой охране со стороны государства, и это должны понимать простые жители. Вниманию посетителей представлены как фотографии уникальных мест, так и картины наших художников, на которых запечатлены красоты коми-пермяцкой природы. В Коми-Пермяцком округе расположены 47 особо охраняемых территории.

Об этом и многом другом узнали школьники. Ирина Макарова, ученица 6 «б» класса школы № 8 города Кудымкара, сказала, что выставка была очень познавательной. Настолько подробно даже в школе не изучают природу нашего региона. И лишь факультативно ребята узнают о растениях Пермского края.

Выставка будет полезна всем, кто решит освежить свои знания, а также найти для себя что-то новое. Фотографии природных памятников предоставлены районными музеями. Одна из богатых коллекций прибыла в Кудымкар из Юсьва, благодаря Юсьвинской районной библиотеке, которая в течение этого года собирала информацию об интересных природных местах своей местности при помощи своих читателей. Библиотекой был даже издан буклет. Фотографии из исследовательских работ были предоставлены также и Коми-Пермяцкому краеведческому музею.

Выставка стала своеобразным завершением Года экологии в России. Посетить её можно весь декабрь и в январе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *