Юрлинская детская библиотека отметила 60-летие

8 декабря в Юрлинской библиотеке и Юрлинской детской школе искусств собрались юные читатели и поклонники библиотеки, чтобы отметить 60-летие образования Юрлинской детской библиотеки.

Поздравить библиотеку в этот день пришли представители администрации района, управления культуры, педагоги и юные читатели.

Все желали работникам библиотеки только успехов и новых творческих побед. Начиналось всё в далёком 1957 году, когда в небольшом домике на улице Ленина, в центре села, открылась библиотека. Первым библиотекарем стала Тамара Сакулина, которая рада была любому гостю.

За время существования библиотека несколько раз меняла свой адрес и своих работников. В 1965 году пришла на работу Светлана Трушникова, которая проработала здесь более полувека. В её адрес были произнесены особые слова благодарности и признательности. Последние десятилетия стали для библиотеки наиболее активными и успешными: не раз это учреждение становилось участником различных конкурсов. С 2002 по 2015 годы были успешно освоены семь грантов социальной направленности.

Самый первый победный проект – «Научи своё сердце добру» – вошёл в десятку лучших проектов страны. Социальный проект «Возьмёмся за руки, друзья» выиграл областной грант, он был направлен на работу с детьми из малообеспеченных семей, и оказался настолько популярным, что прожил два года вместо заявленного одного.

В 2011 году библиотека приняла участие во всероссийском конкурсе «Православная инициатива», куда представила проект «Испокон века книга растит человека». В 2015 году очередное детище – «Пусть будет добрым ум у вас, а сердце умным будет». Это был победитель краевого конкурса по развитию библиотечного дела. Юные читатели не раз печатали свои стихи в детском краевом журнале «Родничок», куда произведения читателей отсылает библиотека.

Во время праздника прозвучало множество прекрасных слов и поздравлений. Юные таланты подготовили творческие номера. Особо порадовали дети из Юрлинской начальной школы-сада, которые читали стихи о книге и чтении, исполнили танцевальную композицию «Валенки». Настоящий фурор произвело фееричное появление Бабы-Яги, которая пела и танцевала вместе с детьми, провела с ними игру. Вспомнили в этот день и самых активных читателей, и даже семьи! Были объявлены и награждены самые читающие семьи села Юрла. Это: Андрей Пятковский и дети, Михаил Осташов и дети, Елена Конина и дети, Екатерина Носкова и дети, Любовь Моисеева с дочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *