В Кудымкаре принят бюджет

13 декабря депутаты Кудымкарской городской Думы приняли бюджет города Кудымкара на 2018 год и плановый 2019 – 2020 годы. На 2018 год доходная часть бюджета составит более 741 млн рублей, расходная – более 749 млн рублей. Дефицит – чуть более 7 млн рублей.

Как и в прежние годы, бюджет Кудымкара на 2018 год сохранит социальную направленность. Почти 90 % расходов городского бюджета сформировано в рамках 23 муниципальных программ, в их числе: «Образование в городе Кудымкаре», «Социальная поддержка граждан», «Обеспечение общественной безопасности», «Охрана окружающей среды», «Транспортная система», адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и программа «Обеспечение жильём молодых семей».

В рамках программы «Охрана окружающей среды» на капитальный ремонт гидротехнических сооружений водохранилища на реке Кува за 2018 – 2019 год будет направлено порядка 34 млн рублей. Напомним, что в текущем году разработана проектно-сметной документация на ремонт ГТС, которая прошла государственную экспертизу.

Более 1 млн 100 тысяч рублей предусмотрено на озеленение города в год его 80-летия. Только на организацию цветников, газонов и закупку цветочной рассады запланирована сумма в размере более 411 тысяч рублей. Предусмотрены в бюджете и средства на борьбу с борщевиком – 260 тысяч рублей. Для решения проблемы с безнадзорными собаками впервые в бюджете города предусмотрена целевая статья в объёме 2,2 млн рублей.

Заложены средства для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и обеспечению жильём молодых семей.

В 2018 году продолжится работа по программе «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» на 2018 – 2022 годы» на условиях софинансирования. На осуществление мероприятий по данной программе заложены средства местного бюджета в 3 млн рублей.

В соответствии с программой по обеспечению общественной безопасности будет выделено более 800 тысяч рублей на приобретение и установку в городе светофоров Т7. Такая же сумма будет направлена на замену светильников уличного освещения на энергосберегающие лампы.

На уровне текущего года будут выделяться средства на содержание и ремонт дорог в городе в 2018 году. Продолжится начатый в этом году масштабный ремонт тротуаров в асфальтобетонном исполнении.

В бюджете предусмотрены средства и на ремонт водопропускных сооружений по улице Свердлова.

Запланировано увеличение расходов по муниципальной программе «Социальная поддержка граждан» и расходов для поддержки ветеранов, инвалидов и ветеранов боевых действий.

В целях сдерживания уровня безработицы будут продолжены мероприятия по организации общественных работ.

На проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в городском бюджете заложена сумма в размере 5,7 млн рублей.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой администрации города Кудымкара.


Комментарии: