Ребята из округа стали участниками краевых игр КВН — Парма

Ребята из округа стали участниками краевых игр КВН

 В Краснокамске состоялся Фестиваль команд КВН Пермского края, в котором от Коми-Пермяцкого округа приняли участие сразу шесть команд!

В прошедшие выходные в Краснокамске проходил XXI фестиваль команд КВН Пермского края. Данный фестиваль отметился множеством рекордов, как для организаторов, так и отдельно для Коми-Пермяцкого округа.

Во-первых, в мероприятии приняли участие шесть команд от нашего региона! Для сравнения, в прошлом году участников от округа было только три, а в позапрошлом – всего одна. Что ж, видимо, интерес и мастерство наших ребят растёт с каждым годом! Среди «наших» были следующие коллективы: «Сборная Кудымкарского лесотехнического техникума» (Кудымкарский лесотехнический техникум, г. Кудымкар), «Не зачёт» (Коми-Пермяцкий агротехнический техникум, г. Кудымкар), «PRO-фи» (Коми-Пермяцкий политехнический техникум, г. Кудымкар), «5D» (сборная Кудымкарского района), «Кувинская молодёжь» (с. Кува, Кудымкарский район) и «Ой, да ну» (с. Коса).

Во-вторых, второй год подряд в суперфинале Краевой Лиги играла команда «5D». Она заслужила это право, выиграв Коми-Пермяцкую окружную лигу КВН весной 2017 года. Как и в прошлом году, наши КВНщики заняли третье место, немного уступив командам из Воткинска и Очёра.

В-третьих, в целом от нашего округа приняли участие 47 КВНщиков, что, несомненно, говорит об уровне заинтересованности нашей молодёжи в этой весёлой и творческой деятельности.

В рамках фестиваля КВНщики не просто показывали четырёхминутные выступления в отборочном туре сезона 2018 года, но и стали участниками множества мероприятий. Среди них: мастер-классы, участие в мини-турнирах по КВНовским конкурсам, заседание Ассоциации Чемпионата КВН Прикамья. Помимо этого, прошло центральное событие фестиваля: суперфинал Краевой Лиги, о котором было написано чуть ранее, а на следующий день для всех КВНщиков выступили две сильнейшие команды Пермского края – это команда «ПАЭТ» (чемпионы Региональной Лиги 2017 года) и «Сборная бывших спортсменов» (Пермский край, будущие участники Высшей Лиги КВН сезона 2018 года).

Фестиваль – это море эмоций, позитива и смеха, опыт и новые знания для наших ребят! КВН во всём Пермском крае, и в Коми-Пермяцком округе в частности, развивается! Уже в феврале начнётся новый окружной сезон, а пока подведём итоги фестиваля для наших команд:

  • «5D» – 3 место в суперфинале Краевой Лиги. Приглашение в Региональную Лигу Чемпионата КВН Прикамья – сильнейшую лигу Пермского края. Команда едет на фестиваль «КиВиН – 2018», который состоится с 4 по 17 января в Сочи.
  • «Не зачёт», «Сборная Кудымкарского лесотехнического техникума», «Ой, да ну» – приглашение в Студенческую Лигу Чемпионата КВН Прикамья.
  • «PRO-фи» и «Кувинская молодёжь» – приглашение в Краевую Лигу Чемпионата КВН Прикамья.

Удачи всем нашим командам в новом сезоне!

 

Михаил Вотинов, представитель ассоциации «Чемпионат КВН Прикамья». Фотографии предоставлены игроками КВН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *