Энергетики: будни и праздники — Парма

Энергетики: будни и праздники

21 декабря – зимнее солнцестояние – самый короткий день и самая длинная ночь в году. Но в наших домах даже в эту ночь светло и тепло. Всё это – благодаря людям, которые отмечают свой профессиональный праздник на следующий день после самой короткой ночи – энергетикам. За обслуживание сетей электроснабжения в Кудымкаре отвечает Общество с ограниченной ответственностью «Кудымкарские электрические сети».

Как рассказывает директор предприятия Александр Бычков, в ведении ООО – 350 км электрической сети и 139 трансформаторных подстанций (ТП). Есть всё необходимое для обслуживания такого хозяйства: 12 единиц техники, современное оборудование и материалы.

В ООО «Кудымкарские электрические сети» («КЭС») четыре спецбригады:

— Бригада по обслуживанию воздушных линий и наружного освещения;

— Бригада по обслуживанию трансформаторных подстанций и кабельных линий;

— Аварийно-диспетчерская служба – 15 человек;

— Оперативно-контрольная группа (работает и по хищениям, и по монтажам).

2

Всего на предприятии трудится 61 человек. Многие из них отдали делу энергоснабжения не один десяток лет, что достойно признания и уважения. В этом году за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие предприятия благодарностью главы администрации города Кудымкара отмечены Александр Лесников и Константин Федосеев. Благодарственным письмом главы администрации города Кудымкара награждены за достигнутые трудовые успехи и добросовестное исполнение трудовых обязанностей электромонтёр-контролёр Владимир Самохвалов, за достигнутые трудовые успехи и добросовестное исполнение трудовых обязанностей – электромонтёр распределительных сетей и наружного освещения Андрей Бобров и водитель Владимир Тотьмянин, а также водитель аварийно-диспетчерской службы Анатолий Тупицын – за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие предприятия.

За прошедший год проведена колоссальная работа по обеспечению бесперебойного энергоснабжения жителей города Кудымкара. Выполнено всё, что было запланировано: это строительство воздушных и кабельных линий, а также строительство трансформаторных подстанций для электроснабжения социально значимых объектов – детского сада и модульной котельной. Реконструировано почти четыре километра воздушных линий электропередач, более полукилометра кабельных линий, вчетверо увеличена мощность трансформаторной подстанции по ул. Тихая, присоединено к электрическим сетям ООО «КЭС» 140 потребителей на суммарную мощность 1,4 МВт, ожидают своей очереди 30 заявок на подключение к сетям на общую мощность 1,6 МВт.

В диспетчерскую поступило большое количество жалоб по вопросам электроснабжения и освещения улиц. Все жалобы рассмотрены, все аварийные ситуации устранены. В ходе работ по устранениювновь подключено к электросети 100 объектов, а также проведена профилактика технологических нарушений.

В следующем году предприятие сосредоточится на повышении эффективности работы и уменьшении потерь электроэнергии. Для этого запланировано внедрение Автоматизированной системы коммерческого учёта электроэнергии (АСКУЭ) и увеличение количества рейдов по недобросовестным потребителям электроэнергии, которые подключаются к воздушным линиям в обход счётчиков или «заряжают» электросчётчики, причиняя большой ущерб предприятию.

А ещё каждый год городские электрики украшают ёлку на городской площади.

– Вот и в этом году, не откладывая в долгий ящик, на протяжении двух дней мы монтировали освещение на городской ёлочке, которая, кстати, нынче очень хороша, – говорит Александр Бычков. – Огни на ёлке зажглись 14 декабря, одновременно с огнями главной ёлки края и ёлок в большинстве краевых городов и сёл для того, чтобы создать праздничное новогоднее настроение у жителей и гостей города. А наше предприятие будет работать для того, чтобы и в новом году, и в следующих в ваших домах было тепло и светло!

1

 

Николай Петров, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *