Святой Спиридон – врачует недуги, помогает в беде

С 24 декабря 2017 года по 15 января 2018 года в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Кудымкара будет пребывать частица святых и многоцелебных мощей святителя Спиридона Тримифунтского, чудотворца.

Встреча мощей состоялась 24 декабря 2017 года в 16:00.

Доступ к святыне в последующие дни будет открыт ежедневно с 8:00 до 20:00.

Перед мощами святителя будут совершаться ежедневные молебны в 11:00 и 15:00.

Записки о здравии на молебен будут приниматься в церковной лавке Свято-Никольского кафедрального собора г. Кудымкар.

 

Современные чудеса

Отец Иустин, настоятель храма святого Спиридона, рассказывает, что однажды нашелся один неверующий рыбак по имени Спиро (Спиридон): «Когда он вышел в море, начался шторм. Его корабль затонул, и сам он ушёл под воду. Вдруг святой Спиридон вытащил его на сушу. Рыбак, чтобы проверить, что именно святой спас его, бросился бегом в храм, а там монахи безуспешно пытались открыть ковчег с мощами. И ковчег открылся лишь тогда, когда пришёл рыбак. На тапочках святого Спиридона были мокрые водоросли и ракушки. Рыбак тут же потратил всё своё состояние на золотую лампаду, которая до сих пор остаётся у нас единственной из чистого золота».

В ноябре 1861 года в греческой семье уроженцев Керкиры (Корфу) восьмилетний мальчик заболел тифозной лихорадкой. Несмотря на все усилия врачей, его состояние ухудшалось. Несчастная мать велела срочно отправить телеграмму родственникам на Керкиру, чтобы пошли в храм святителя Спиридона и попросили открыть раку с мощами Святого. Родственники выполнили её поручение, и в тот самый час (как потом выяснили родные ребёнка), когда священнослужители открыли раку, ребёнок открыл глаза, пульс его постепенно восстановился, и с этого момента его здоровье пошло на поправку. Все присутствующие врачи признали, что это было чудо Божье.

Одна Девушка, страдавшая от нервического кризиса, который впоследствии перешёл в психопатию, в минуту просветления попросила отвезти её в храм святителя Спиридона. Войдя в церковь, она приложилась к иконе и к мощам святого и почувствовала, что тяжесть из её головы ушла. Она пробыла в храме весь следующий день и вернулась домой совершенно здоровой.

Вот ещё одно событие из разряда самых невероятных… Идёт поезд по мосту. Внизу очень далеко – водный канал. Маленький ребёнок сильно высунулся из окна и не удержался, свалился в воду … Конечно, мать упавшего младенца начала слезно молиться святителю. Поиски мальчика продолжались целую неделю; никак не могли найти его ни живого, ни мертвого. И вдруг обнаружили на мощах в объятиях самого Спиридона Тримифунтского – живого и невредимого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *