Обзор происшествий от 14 декабря

Погиб в огне

В субботу, 9 декабря, ранним утром, около пяти часов, в пожарную часть Кудымкара поступило сообщение о возгорании жилого дома в Ошибском поселении Кудымкарского района. Прибывшие на место происшествия, в деревню Конанова, пожарные подразделения застали пылающий огнём дом. После тушения пожара в доме был обнаружен погибший.

На месте пожара работают дознаватели государственного пожарного надзора, в составе оперативной группы следственного комитета и органов внутренних дел, причина пожара и обстоятельства устанавливаются, – сообщают в 14 ОНПР по Кудымкарскому городскому округу, Кудымкарскому, Юрлинскому и Юсьвинскому районам.

 

Хотел на «цифру» перейти

В Кудымкарском районе полицейские нашли человека, подозреваемого в совершении кражи из частного домовладения.

Как сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции, в октябре в дежурную часть поступило сообщение о краже из частного дома в селе Ленинск. При осмотре места происшествия полицейские установили, в помещение злоумышленник забрался, повредив окно. Добычей преступника стал ресивер для цифрового телевидения.

По факту кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. Установлен подозреваемый – местный 41-летний житель, у которого было изъято похищенное имущество. Оно возвращено законному владельцу.

 

Обманули

6 декабря в Кудымкарский отдел полиции обратился 66-летий житель Кудымкарского района, который стал жертвой мошенничества. Пенсионер сообщил, что попытался в сети Интернет оформить заявку на кредит, для чего указал свои персональные данные и номер мобильного телефона. Через некоторое время ему позвонила неизвестная женщина, которая представитель сотрудником банка. Она сообщила, что заявка на кредит одобрена, но предварительно необходимо внести некоторую сумму денег, чтобы договор был окончательно заключён, а также оплатить страховой взнос и услуги курьера. Пенсионеру продиктовали номер счёта, куда необходимо было внести 20 тысяч 700 рублей. Впоследствии мужчина так и сделал, однако никакого курьера не дождался. И средства от одобренного кредита на его счёт так и не поступили. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

Сезонные кражи

Зимняя пора «обновила» не только улицы города, но и интересы воров. Сейчас основной популярностью стали пользоваться санки и снегокаты, на которых любят кататься дети. Так, 11 декабря в дежурную часть Кудымкарского отдела полиции обратилась жительница города, сообщив, что у неё украли снегокат. При проверке сообщения выяснилось, что «детский» транспорт находился в общем коридоре многоквартирного дома, расположенного по улице Калинина. А, значит, взять его мог кто угодно. На данный момент сотрудники полиции выясняют лиц, причастных к краже, и просят всех владельцев зимнего вида транспорта относиться к своим вещам более ответственно. Например, не хранить их в свободном доступе для посторонних лиц, не оставлять без присмотра, в том числе и на территории детских садов. От самих владельцев зависит сохранность имущества.

 

Нарушили процедуру

Прокуратура Гайнского района выявила нарушения в постановке граждан на учёт как нуждающихся в жилом помещении. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства. Недочёты были выявлены в работе администраций Гайнского и Верхнестарицкого поселений.

В частности, в администрации Верхнестарицкого сельского поселения четыре гражданина признаны нуждающимися и поставлены в очередь на получение жилья без учёта мнения всех совершеннолетних членов семьи.
В Гайнском сельском поселении девять граждан признаны и поставлены на учёт в качестве нуждающихся, но при этом у них отсутствовали необходимые документы (речь идёт об отсутствии справки о том, что человек является малоимущим, справки о наличии иного жилого помещения у заявителя и членов семьи, а также документов, исключающих намеренное ухудшение гражданами своих жилищных условий). И если в одном случае чиновники «перестарались», пытаясь поскорее поставить нуждающихся на учёт, то у 15 человек вообще потеряли учётные дела!

Итогом стало внесение представлений об устранении нарушений и, как следствие, требование привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Всё это будет происходить под контролем Гайнского районного прокурора.


Комментарии: