И собрали, и раздали

В Кудымкаре прошла очередная акция помощи бездомным животным.

Несмотря на то, что в городе увеличилось количество стерилизаций, бездомных животных не становится меньше. В какой-то период показалось, что акции изжили себя, да и поток бездомных животных был уменьшен. Но звонки в редакцию с вопросами: «А когда «Лохматая суббота»?», «Почему нет акций?», «Мы хотим взять бездомного котёнка на акции», показали, что мероприятие это очень нужное. В первую очередь, бездомным животным и добрым людям, которые готовы подарить любовь хвостатому другу. В минувшую субботу, 2 декабря, прошёл третий по счёту праздник помощи бездомным животным «Котопёс», организованный газетой «Парма» и АНО «Милосердие».

На этот раз праздник состоялся в Культурно-деловом центре города.  Животными, которые искали дом, стали пять щенков и кошка! Первые 10 минут люди не шли. Затем хлынул поток детей. Дети – это частые гости акций. Чаще всего, это ребята, у которых нет домашних животных, и они хотят погладить кошек и собак, поиграть с ними. За детьми пришли студенты Коми-Пермяцкого агротехнического техникума с пакетом еды. Приходило много людей, которые хотели просто посмотреть. Глядя на щенков, живущих временно в сарае доброго молодого человека, особенно впечатлительные женщины фыркали, их лицо кривилось в гримасе брезгливости. Мы хотим напомнить, что акция – это не выставка породистых животных. Любое бездомное животное, даже находящееся на передержке, требует дополнительного внимания и ухода первое время. Поэтому не спешите с выводами. В итоге дом нашла кошка. Щенки вернулись на прежние передержки. Так бывает. Мы верим, что они найдут дом, настоящих любящих хозяев. Кроме этого было собрано два пакета корма и 1050 рублей, которые будут направлены на нужды подопечных АНО «Милосердие». Также акция стала площадкой для новых волонтёров. Первокурсницы Кудымкарского лесотехнического техникума помогали держать животных и собирали пожертвования. Девушки сказали, что будут участвовать в следующих акциях. Пожелаем им успехов на волонтёрском поприще!

Мы благодарим: жителей города, которые пожертвовали корм и деньги; Константина Шимановича и Максима Ковалева за перевозку животных; студентов КЛТ и КПАТ за неравнодушие и помощь; КДЦ и администрацию города за содействие в организации акции. До новых встреч! Об акции, которая пройдёт в январе, вы узнаете со страниц газеты «Парма».

Кстати:

В ноябре и декабре в школах города прошла череда классных часов, во время которых был организован сбор корма для бездомных животных. Корм собирали ученики пятых и седьмых классов школы № 2, 7 «а», 2 «а» и 2 «в» школы № 1. Во 2 «в» классе школы № 1 с беседой о бездомных животных выходила студентка КЛТ Галина Истомина. Галина взяла щенка на одном из мероприятий, так прониклась этим, что стала помогать пристраивать бездомных животных и выступать на акциях.

 

Ксения Мизёва, фото автора.


Комментарии: