Главу Кочёвского сельского поселения оштрафовали

Глава Кочёвского сельского поселения был оштрафован за нарушение природоохранного и лесного законодательства. Об этом сообщают в Кочёвской районной прокуратуре.

Нарушения были выявлены во время проверки производственного цеха, находящегося на балансе поселения. Так, здесь отсутствовали необходимые документы о пункте переработки древесины, ответственных лицах, данные об осуществлении учёта древесины. Хранение отходов производства не соответствует требованиям санитарных норм и правил.

Для начала районный прокурор направил в суд исковое заявление, чтобы на администрацию Кочёвского поселения возложить обязанности по ликвидации захламления на территории предприятия, а после этого – приостановить его деятельность.

В отношении главы Кочёвского сельского поселения возбуждено административное дело за несоблюдение установленных требований к организации деятельности пунктов переработки древесины. Решением Кочёвского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Постановлением Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края должностное лицо привлечено к штрафу в размере 20 тысяч рублей.


Комментарии: