В Кудымкаре осужден мужчина, напавший на почтальона

Ранее судимый 40-летний житель Краснокамского района ближайшие семь лет проведёт в местах не столь отдалённых. А всё потому, что в августе прошлого года стал участником происшествия, наделавшего много шуму в обществе. Мужчина с ножом напал на почтальона и забрал себе деньги, предназначенные для выплаты пенсий.

Напомним, в августе 2016 года Останин, находясь на берегу реки Олыч, увидел почтальона, которая разносила пенсию. Брызнув в лицо женщины смесью жгучего перца, он несколько раз махнул ножом по запястьям обеих рук, после чего избил женщину. Разрезав наплечный ремень, нападавший выхватил почтовую сумку, в которой находились письма, газеты и деньги для пенсионеров, и был таков. Общий ущерб от его «деятельности» превысил сто тысяч рублей. Попутно, при расследовании преступления, выяснилось, что мужчина незаконно хранил взрывчатое вещество.

Кудымкарским городским судом, где рассматривалось уголовное дело, 40-летний житель Краснокамского района был приговорён к лишению свободы сроком на лет со штрафом в 35 тысяч рублей. Его вина была доказана по двум преступлениям – разбойному нападению и незаконному хранению взрывчатых веществ. В пользу Кудымкарского почтамта будет взыскана сумма причинённого ущерба, – уточняют в пресс-службе Кудымкарского городского суда. Пострадавшая от действий злоумышленника почтальон в суде предъявлять иск не стала. Конечно, это не лишает её права после вступления в силу приговора суда подать гражданский иск. Приговор на сегодня в законную силу не вступил.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *