Муниципальный контроль отчитался о работе за 11 месяцев

С начала года специалисты отдела муниципального контроля составили 450 протоколов об административном правонарушении, в том числе 172 – по материалам, поступившим из Кудымкарского отдела полиции, 278 – по нарушениям Правил благоустройства и Правилам содержания домашних животных.

Специалистами отдела были проведены проверки по следующим направлениям:

— размещение рекламы в неположенных местах;

— восстановление благоустройства после проведения земляных работ;

— проведение земляных работ без согласования со специализированной организацией (повреждение кабеля высокого напряжения и других);

— слив канализационных стоков и технических жидкостей на земли общего пользования;

— складирование на прилегающей к дому территории дров, горбыля и другого бытового и строительного мусора;

— отсутствие благоустройства территорий возле торговых объектов, зданий, организаций социально-культурного назначения;

— нарушение содержания домашних животных (выгул без намордника, поводка, в не установленном для этого месте).

Напомним, в третьем квартале были приняты новые Правила благоустройства и содержания территории города Кудымкара и Правила содержания домашних животных на территории города, которые вступили в силу 11 сентября. Кстати, подробно с этими нормативными документами можно ознакомиться на сайте администрации города Кудымкара www.admkud.ru в разделе «Муниципальный контроль».

Специалистами отдела продолжается контроль за «торговцами», которые продают товары в не установленных для этого местах. Одно из таких излюбленных – пешеходная дорожка вдоль Верхнего рынка и возле дома № 5 по улице Строителей. Несмотря на многократные проверки и наложенные штрафы, люди продолжают торговать и дальше. Как обычно, это простые жители, в основном – бабушки, а также индивидуальные предприниматели.

По результатам проверки индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю в неустановленном месте, привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа.

 

Фотография предоставлена специалистами отдела муниципального контроля администрации города Кудымкара.


Комментарии: