На то он и депутат

В первый день зимы в приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края, члена фракции «Единая Россия» ВагаршакаСарксяна прошёл личный приём граждан.

К депутату идут с разными вопросами.

Церковь

Инициативные жители из села Верх-Иньва Виктор Генне и Капитолина Веселкова просили помочь в достройке Верх-Иньвенской церкви. Сейчас там уже строят колокольню, и на эти работы требуются средства.Депутат давно оказывает посильную помощь благому делуверх-иньвенцев.

– Напишите письменное обращение на моё имя, укажите,чего и сколько нужно, будем смотреть, будем помогать, – обещал Сарксян.

Дети

Вагаршак Борисович – давний друг Центрапомощи детям города Кудымкара (ЦПД).Сейчас там воспитывается 25 несовершеннолетних, из них 11 – будущие выпускники. Директор центра Валентина Давыдова пришла поблагодарить депутата за поддержку и попросить помощи в реализации нового проекта по замене мебели в группах. Сарксян поинтересовался судьбой выпускников ЦПД и тем, что делается в центре для их подготовки к взрослой жизни, сопровождает ли Центр детей-выпускников после окончания центра, интересуется ли их судьбой.Валентина Анатольевна подробно рассказала о том, что делается для того, чтобы подготовить детей ко взрослой жизни, о проекте «Мой выбор» и налаженном в ходе реализации этого проекта сотрудничестве с учебными заведениями Кудымкара. Вспомнили и лучших выпускников центра, и его педагогов.

Культура

Следующей гостьей депутата стала Таисья Гагарина, директор Ёгвинскогосельского культурно-досугового центра. Проблема у ёгвинцев капитальная во всех смыслах. Здание сельского клуба – в аварийном состоянии, местами стены держатся на подпорках. Из-за вопросов безопасности пришлось закрыть доступ в актовый зал. Есть вся необходимая для проведения ремонта документация, но нет самих денег. Речь идёт о 60 миллионах рублей, которых в бюджете Кудымкарского района для проведения ремонта клуба просто нет, как их нет и в поселении. Депутат с директором решили выбрать проект ремонта и найти источник финансирования.

Память

Иван Сысолетин, председатель местного отделения Союза ветеранов Афганистана,просил у депутата поддержки для бывших офицеров, отдавших Родине лучшие годы своей жизни. 11 декабря афганцы и участники локальных войн соберутся в парке Победы в городе Кудымкаре.Их волнует вопрос: когда памятник воинам, погибшим в мирное время, у которого традиционно собирались ветераны, будет установлен на новом месте? Напомним, в связи с реконструкцией и ремонтом парка имени Кривощёкова в рамках подготовки к празднованию 80-летия города Кудымкара, памятник из парка было решено перенести. И новым местом для его установки был выбран Парк Победы, который в нынешнем году был отремонтирован по другому федеральному проекту. Летом на организационном собрании представителей всех родов войск было определено, что памятник воинам, погибшим в мирное время, будет установлен неподалёку от мемориала «Звёздочка».

– Ко Дню города памятник установят на новом месте в Парке Победы, –обещал депутат. Кроме того, договорились, что местные власти при поддержке депутата будут уделять отделению больше внимания при проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию.

С главой города Игорь Борисович обсуждал работы в парке имени Кривощёкова вопросы дорожного строительства и в текущем и следующем году.

Часовня

Алевтина Хозяшева из микрорайона Юрино доложила депутату о результатах сбора средств на строительство часовни в селе Пешнигорт. Полмиллиона рублей, выделенные при участии Сарксяна в рамках поддержки социально-значимых объектов, оказываемой «ЛУКойлом», не пропали даром. На часовне установлены купола. Скоро их украсят кресты. Вставлены окна, постелен пол. Депутат обещал по возможности помочь в достройке храма.

А вот у верх-иньвенского предпринимателя Юрия Буркова свои проблемы. Он всё никак не может получить от партнёра деньгипо контракту. Договор, счета-фактуры – всё есть. Но достучаться до заказчика не выходит. Эту задачу берёт на себя Вагаршак Борисович.

Спасибо

А вот председатель Кудымкарского районного совета ветеранов войны и труда Нина Четина пришла к депутату на приём не с просьбой. Она выразила благодарность за уже оказанную помощь.

Приём длился ещё долго. За закрытыми дверями, без представителей прессы депутат принимал людей по личным вопросам. На то он и депутат, чтоб помогать своим избирателям.

 

Николай Петров, фото автора: Приём граждан ведут депутат ЗС ПК Вагаршак Сарксян и глава администрации города Кудымкара Иван Мехоношин.


Комментарии: