Автосервис «Колесо» спешит сообщить читателям о новой услуге

В нашем суровом климате прогрев двигателя и салона автомобиля перед пуском, а иногда и во время движения – это необходимое условие его нормальной эксплуатации.

По словам бывалых автомобилистов, «холодный» старт забирает около трёхсот километров пробега, а громкий звук при «холодном» запуске запросто перебудит всех соседей. Поэтому всё большей популярностью среди отечественных автовладельцев пользуются подогреватели двигателя и салона. Они экономят время на прогрев двигателя, на который зимой уходит по 15 – 20 минут. Согласитесь, по утрам, когда дорога каждая секунда, это очень кстати.

Webasto – компания с более чем вековой историей, выпускающая климатическое оборудование для автомобилей. В России она известна, прежде всего, как производитель предпусковых обогревателей. Их качество зарекомендовало себя наилучшим образом, и показатель этого – то, что слово «вебасто» стало нарицательным, как «кархер» или «тосол», и означает любой прибор, который прогревает двигатель перед запуском. Вебасто – это не врезная ТЭНа со шнуром и вилкой, а автономная камера сгорания, которая устанавливается в подкапотное пространство и соединяется с системой охлаждения автомобиля. Топливо поступает по шлангу из бака автомобиля в полость прибора, сгорает от искры свечи зажигания и разогревает «незамерзайку». Электричество подаётся от аккумулятора машины, при этом, если аккумулятор исправен и заряжен, его заряд при работе вебасто практически не расходуется. Расход топлива с вебасто вырастает где-то на пол-литра в час. Но гарантийный срок службы отопителя Webasto – 15 лет, и за время службы он многократно окупает себя за счёт экономии моторесурса и снижения стоимости ремонта.

Автосервис «Колесо» – единственный официальный сертифицированный дилер фирмы Webasto (Вебасто) в Коми-Пермяцком округе. В ноябре фирма прошла сертификацию по установке на автомобили предпусковых обогревателей фирмы Вебасто. Два наших автослесаря прошли обучение в учебном центре фирмы. Теперь мы проводим весь спектр работ, связанных с этим оборудованием: устанавливаем, обслуживаем, ремонтируем, обеспечиваем поставку комплектующих и запасных частей, причём наши цены не выше, чем в краевом центре. Установка проводится в строгом соответствии с монтажными инструкциями.

Она занимает от восьми часов до двух суток, в зависимости от марки автомобиля. Цена отопителя – от 25 тысяч, стоимость работ по установке – от восьми тысяч, в зависимости от модели, а также от того, будет ли он обогревать только двигатель (модель Termo Top Evo Start) или двигатель вместе с салоном автомобиля (модель Termo Top Evo Comfort).

Органы управления – на выбор владельца: программируемый таймер, пульт дистанционного управления или сотовый телефон.

Обращаем внимание автовладельцев, что установка отопителя в кустарных условиях лишает Вас в случае поломки гарантии как на прибор, так и на сам автомобиль, поэтому установку и обслуживание оборудования нужно проводить только в сертифицированных и лицензированных центрах – таких, как наш.

По вопросам установки можно обратиться к любому менеджеру автосервиса. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону (34260) 4-71-41. Ждём Вас! И пусть после работы  с нашим сервисом зима для Вас и Вашего автомобиля будет теплее!


Комментарии: