Кому древесину?

Сегодня, 8 декабря, в полдень, в селе Кочёво пройдёт аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.

С аукциона планируется реализовать 34 лесосеки (делянки) с объёмом заготовки древесины 41,8 тыс. кубометров ликвидной древесины в Юрлинском, Косинском, Гайнском, Веслянском лесничествах Пермского края, – сообщают в Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Этот аукцион завершающий в текущем году.

Напомним, для государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 206-ФЗ внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, благодаря которым предприниматели названного звена могут получать лесной ресурс до одного года по договорам купли-продажи лесных насаждений, заключённым по результатам аукционов.

Впервые законодательно установлен принцип «срубил – заплати государству за охрану, защиту и воспроизводство лесов».

В прошлом году предпринимателям малого и среднего звена было реализовано 217,0 тысяч кубометров древесины, из которых 68,6 – на территории Коми-Пермяцкого округа.

В нынешнем году уже прошли восемь аукционов, по итогам которого 404,1 тысяч кубометров ликвидной древесины попали субъектам малого и среднего бизнеса. Половина названного объёма – на территории Коми-Пермяцкого округа. Это показывает, что потенциал территории достаточно велик. Кстати, по плану значился совершенно другой объём – всего 300 тысяч кубометров.

По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова, объём реализации древесины в будущем году будет увеличен до 500 тысяч кубометров.

Сегодняшний аукцион состоится в Кочёво, по адресу: ул. 50 лет Октября, 23. Участники будут зарегистрированы с 11 до 12. А в полдень начнётся сам аукцион.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *