Рассказали о войне

Школьники из Кудымкара стали победителями в конкурсе сочинений «Говорят не знавшие войны».

Конкурс проводился пермским отделением Общероссийского народного фронта. И буквально на днях состоялось подведение итогов и награждение победителей.

Конкурс школьных творческих работ «Говорят не знавшие войны» был объявлен во всех школах города с 25 апреля по 25 мая. Он стал продолжением регионального проекта ОНФ, стартовавшего в Ленинской средней школе Кудымкарского муниципального района в 2016 году.

В нынешнем году в нём приняли участие учащиеся Ленинской средней школы Кудымкарского района и гимназии № 3 города Кудымкара. Цель инициативы общественников – сохранение исторической памяти о героических событиях Великой Отечественной войны. Материалы для сочинений ребятам помогли собрать их родственники. Многие открыли для себя новые факты из истории своей семьи, узнали о своих предках, совершивших подвиги.

По словам члена регионального штаба Народного фронта, члена Общественной редколлегии летописи «Великая Отечественная война в Пермском крае» Натальи Моховой, лучшие сочинения войдут в летопись «Великой войны 1941 – 1945 гг.» Пермского государственного архива новейшей истории и будут размещены на сайте учреждения.

«В рамках работы по патриотическому воспитанию представители Народного фронта в Пермском крае стремятся привлечь школьников к изучению истории Пермского края и России. Участвуя в подобных акциях, наши школьники становятся исследователями, летописцами Великой Победы и понимают, что подвиг и мужество нашей страны сложились из героических поступков простых людей – их родных бабушек и дедушек. Эти страницы истории Великой Отечественной войны навсегда сохранятся в школьном музее, – сказала Наталья Мохова. – Очень важно, что участников конкурса поддерживает руководство Коми-Пермяцкого округа и города Кудымкар. Это выходцы из коми-пермяцкой земли, семьи которых наравне с земляками пережили события этой войны».

Исторические исследования учеников в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» продолжаются. Следующие итоги будут подведены к 9 мая 2018 г.

 

Фото предоставлено ОНФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *