Депутаты готовы рассказать о доходах и расходах

Городская Дума в первом чтении приняла проект бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов.

Основной финансовый документ рассматривался на внеочередном заседании 9 ноября. На нём же депутаты утвердили прогнозный план приватизации, создали рабочую группу для определения адресного списка улиц, подлежащих ремонту в 2018 году, внесли изменения в состав постоянных комиссий и согласовали три проекта Закона Пермского края.

 

Финансы

Основные характеристики проекта бюджета города Кудымкара на 2018 год определены по доходам – в сумме 723 тысячи 626,2 рубля, по расходам – 732 тысячи 366,4 рубля. На 2019 – 2020 годы планируется уменьшение доходов, соответственно, и расходов городского бюджета. Проект бюджета сформирован с дефицитом в 2018 году в размере 4,4 % к собственным доходам бюджета, в 2019 году – 6,0 %, 2020 году – 2,1 %, что соответствует предельным размерам, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Бюджет города Кудымкара на 2018 – 2020 годы является социально ориентированным. Расходы на социально-культурную сферу в общей структуре расходов бюджета на 2018 году составляют 81,6 %, в 2019 году – 78,4 %, в 2020 году – 76,9 %. Основная часть бюджета на ближайшие годы направлена на реализацию муниципальной программы «Развитие образования» – 65,8 %, из них в 2018 году расходы на развитие образование составят 70,4 %. Всего в основу бюджета заложена реализация 23 муниципальных программ по различным направлениям развития городского округа.

Также в рамках рассмотрения проекта бюджета городские депутаты приняли прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год. К продаже представлены два нежилых помещения на первых этажах зданий, расположенных по улицам Свободы, 60 и Свердлова, 45.

Подробно с проектом бюджета можно ознакомиться на публичных слушаниях, которые пройдут сегодня, 23 ноября, в администрации города Кудымкара. Начало в 15:00 часов, вход свободный.

 

Дороги в очереди

На внеочередном заседании создана рабочая группа для определения адресного списка улиц и тротуаров, подлежащих ремонту в 2018 году. В адрес рабочей группы уже поступило более 30 обращений от депутатов и жителей города с предложениями о проведении ремонта дорог и пешеходных дорожек в различных микрорайонах города. Всего в письмах значится более 50 наименований улиц. По словам депутатов, важно определить приоритеты по ремонту, стараясь исключить уже отремонтированные объекты, и предусмотреть те улицы, на которых годами не проводились никакие работы.

 

Изменения

Городскими депутатами внесены изменения в состав постоянных комиссий Думы. Напомним, в городском парламенте созданы четыре профильные комиссии, осуществляющие предварительную работу с проектами решений. С учётом принятых поправок изменился количественный состав комиссий. Самой многочисленной является комиссия по экономической политике и бюджету (восемь депутатов), по шесть человек работают в комиссии регламенту, законности и депутатской этике и в комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности и четыре парламентария вошли в состав комиссии по социальной политике. Как правило, каждый депутат состоит в двух комиссиях.

 

Одобрения

Городской Думой согласованы три проекта Закона Пермского края, в том числе «О бюджете Пермского края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», «О внесении изменений в Закон Пермского края от 7 июня 2013 года № 209-ПК «О передаче органам местного самоуправления Пермского края отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства» и «О внесении изменений в Закон Пермского края от 9 декабря 2009 года № 545-ПК «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской и муниципальной службы Пермской области, Коми-Пермяцкого автономного округа, Пермского края».

Всего на внеочередном заседании Думы приняты четыре решения и рассмотрены три вопроса в разном.

 

Фото из архива редакции.


Комментарии: