Забежали первыми на небоскрёб

25 ноября в Перми в здании бизнес-центра «GreenPlaza» состоялись соревнования по забегу на последний этаж здания.

Старты проходили в одной возрастной группе среди мужчин и женщин. Участникам предлагалось за отличные призы на скорость и выносливость преодолеть 19 этажей торгового центра. От Коми-Пермяцкого округа на соревнования заявились самые активные спортсмены, которые приняли участие уже во многих краевых стартах этого года: это Алексей Шипицин (Пешнигорт), Екатерина Казанцева (Кузьва) и Константин Дровняшин (Кудымкар). И двоим из наших спортсменов удалось попасть на пьедестал почёта. Алексей Шипицин занял абсолютное 1 место среди мужчин, чем заработал главный приз мероприятия – слот на участие в забеге на небоскрёб «Высоцкий» (Екатеринбург), который состоится уже в следующем году! А среди девушек за серебро ухватилась Екатерина Казанцева, тоже выиграв слот, но уже на другой забег – «RedBull 400» (Чайковский).

– Когда бежала первые 10 этажей, думала, что и до самого финиша добегу в таком же темпе, – рассказывает Екатерина. – С 11 по 14 этаж силы немного иссякли, но было терпимо. А вот пробегая последние этажи в голове была одна мысль: «Можно, я умру?» – смеется Екатерина. – Результатом очень довольна, к тому же и приз хороший. Как раз в следующем году собиралась на «RedBull 400».

Отметим, что все спортсмены, принявшие участие в соревновании, были награждены медалями участника.

 

Михаил Вотинов, фото предоставлено Екатериной Казанцевой: В течение года Катя выиграла уже более 15 медалей различной пробы.грин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *