В Кудымкаре прошла Ночь искусств

В Коми-пермяцком этноцентре в рамках всероссийской акции прошла ночь искусств под девизом «Искусство объединяет». В этот день, 4 ноября, развлечение по душе могли найти все гости этноцентра. Началась серия мероприятий с интерактивного спектакля «В гостях у Сизимка» с песнями, загадками и весёлыми играми, с помощью которых ведущие – мальчик Сизимок и Василиса Премудрая – вместе со зрителями перевоспитали злого и ленивого неуча Кощея в доброго, весёлого и любознательного персонажа.

После спектакля волонтёры клуба «Волна» из политехнического техникума провели мастер-классы для детей и взрослых, которых научили делать цветы, фоторамки и бабочек из бумаги. Для гостей организовали караоке, флешмобы и квесты. На кулинарном мастер-классе украшали песочные пирожные. Особой популярностью пользовалась площадка «Аквагрим», где детей «превращали» в симпатичных зверюшек.

В этот же день открылась выставка изделий из бросового материала «В хозяйстве пригодится». Позже были подведены итоги литературного конкурса «Сказки о Суседко», конкурса рисунков «Где живет Суседко?» и конкурса семейных обрядов и обычаев «В нашем доме». Всего в ЭКЦ были присланы около 500 работ из районов Коми-Пермяцкого округа и города Верещагино.

Шоу продолжили домовёнок Кузя и бабушка Маня (её роль сыграла Татьяна Савельева, артистка драмтеатра), которая рассказывала сказки на коми-пермяцком языке. Порадовал выступлением детский коллектив «Капризка» из села Самково Кудымкарского района. В фойе всех веселил Анатолий Полуянов, в исполнении которого прозвучали весёлые частушки, новые и знакомые авторские и народные песни.

В тёплой и душевной обстановке прошёл поэтический конкурс «СтихиЯ». Финно-угорская тема на фестивале была продолжена открытием фотовыставки финно-угорских журналистов «На земле Пармы» с лучшими фотографиями VII межрегионального фестиваля финно-угорских фотожурналистов, который прошёл в Кудымкаре 8 – 9 июля.


Комментарии: