В интересах революции

В день 7 ноября, в красный день календаря, в КДЦ города Кудымкара состоялся праздничный концерт, посвящённый великому событию столетней давности, – Великой социалистической революции.

В этот день зрительский зал был на удивление практически полным. В основном пришли почтить Великий праздник люди старой закалки – члены и сторонники Коммунистической партии. Во время праздника в КДЦ присутствующим напомнили об исторической значимости революции, её последствиях для страны. На сегодня в компартии состоит 380 жителей округа. Об этом сказал первый секретарь окружного исполкома КПРФ Михаил Целищев, который отметил, что дате 7 ноября должен быть возвращён статус государственного праздника.

1 2

Глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков, выступил со словами: «Сегодня очень значимая дата в истории страны. По всей России отмечается столетие революции. Каждый знает о переменах, которые наступили после 1917 года. Были и свои плюсы, но немало было и проблем в ходе строительства нового государства. И пусть мы не отмечаем этот праздник официально, но нельзя из истории, как из песни слов, выкинуть страницы. Это наша история, история нашей Родины, которую мы должны знать и чтить. Хочу пожелать, чтоб каждый в дозволенной форме мог продвигать свои идеи». Рычков отметил также, что сейчас идеи коммунизма начинают «осовремениваться»: например, ими уже признаются такие вековые институты, как церковь. Тогда как ещё около 30 лет назад этого не было. Пожелав всем здоровья и счастья, Виктор Васильевич вручил благодарственные письма главы округа Анатолию Кетову, Николаю Ошмарину и Фёдору Васькину.

Глава города Кудымкара Иван Мехоношин также выступил со словами поздравления:

– Добрый день, дорогие друзья, товарищи! Сегодня вся страна, и в том числе и мы, отмечаем великую октябрьскую социалистическую революцию! Кто не помнит прошлого, у того не может быть будущего. Революция – это и белые полосы, и тёмные пятна. Нам надо помнить тех, кто пал в борьбе за классовую справедливость. С праздником!

После этого Иван Дмитриевич вручил благодарственные письма главы города: Максиму Чедову, Андрею Караваеву, Егору Кудымову.

Далее слово было предоставлено руководителю комсомольского движения Сергею Ефремову, который был краток: «Пока память жива, будут живы коммунисты. Пока мы едины – мы непобедимы!».

Официальные выступления сменялись творческими номерами как городских коллективов, так и районных. Когда перешли к поздравлению благодарностями или памятными медалями в честь 100-летия Революции, на сцену приглашали членов партии из каждого района Коми-Пермяцкого округа.

 

Вероника Казанцева, фото автора.


Комментарии: