В Кудымкарском районе в память о расстрелянных установили знак

3 ноября в деревне Бормотова Верх-Юсьвинского поселения состоялось открытие мемориальной доски, на которой запечатлены имена жертв политических репрессий.

На мероприятии, организованном членами местного отделения общества «Мемориал», собралось немало жителей деревни. Люди пришли с детьми, принеся с собой живые цветы, чтобы поклонится и отдать дань невинно убиенным. Чтобы показать, что они не равнодушны к таким событиям, и сохраняют память о тех смутных годах, которые выпали на долю наших дедов и прадедов. Идея поставить памятный знак зародилась давно. На открытии присутствовали и сами организаторы: член окружного отделения общества «Мемориал» Алексей Никулин, член районного общества «Мемориал» Анна Моисеева, а также председатель Окружного отделения общества «Мемориал» Артур Кривощёков и многие другие, кто как-то содействовал или поддерживал их в этом благородном деле. Перед открытием каждый из них высказал своё мнение о случившемся. После открытия доски у её подножия были возложены цветы. Во время минуты молчания не все смогли сдержать слёзы.

Присутствующим были розданы брошюры «Верховская трагедия», рассказывающие о событиях 80-летней давности в деревне Бомотова. Организаторы мероприятия благодарят главу Ленинского поселения Михаила Михалева, заместителя главы Галину Плотникову и работников дома культуры за оказанную помощь.

память

 

Григорий Кудымов, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *