Крим-обзор за 2 ноября

Обокрали пенсионеров

В Кочёвском районе двоих подростков подозревают в краже из дома пенсионеров.

Как сообщают в Гайнском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю, в отношении двоих 17-летних жителей села Юрла возбуждено уголовное дело. Парней подозревают в краже группой лиц по предварительному сговору, совершённой с незаконным проникновением в жилище. По версии следствия, заранее договорившись, 18 октября в посёлке Усть-Силайка Кочёвского района один из соучастников остался на улице, чтобы вовремя подать сигнал об опасности, а второй – пролез в окно дома. Оттуда были похищены продукты питания, деньги, мобильный телефон. По словам потерпевших, общая стоимость пропажи превышает 8 тысяч рублей. Оба соучастника в дальнейшем с места происшествия скрылись. Пока решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым, проводится сбор доказательственной базы.

 

Хорошо покаталась

В Гайнском районе автоледи ответит за езду в пьяном виде в уголовном порядке.

В посёлке Гайны при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Опасный водитель» была остановлена автомашина «Чери», за рулём которой находилась местная 30-летняя женщина. Как выяснили сотрудники ДПС, автоледи была в нетрезвом состоянии. Соответственно, от управления транспортным средством она была отстранена. От прохождения медицинского освидетельствования девушка отказалась, а это, напомним, равносильно тому, что тебя автоматом «приговаривают» к когорте пьяных водителей. Также при проведении проверки было установлено, что ранее гражданка уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

В настоящее дело в отношении селянки возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ, – отмечают в пресс-службе Главного управления МВД России по Пермскому краю.

 

И он туда же

Есть лихие водители, которые любят сесть за руль в нетрезвом виде, и в Кудымкаре. Один из них был осужден Кудымкарским городским судом и лишён свободы.

Как сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции, горожанин неоднократно был замечен за управлением автомобилем в состоянии опьянения. В одном из последних случаев – в мае прошлого года – он был задержан сотрудниками ГИБДД за рулём в нетрезвом виде. А поскольку ранее молодой человек уже привлекался к административной ответственности за подобное нарушение, то при повторном «попадании» ему уже грозила уголовная ответственность. Пока собирался материал в рамках расследования уголовного дела, мужчина вновь и вновь позволял себе езду в нетрезвом виде.

Кудымкарским городским судом 29-летний водитель был осужден сразу по трём эпизодам! Итогом стало вынесение обвинительного приговора с лишением свободы на два года и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *