Итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2017»

 В Кудымкарском отделе полиции подвели итоги оперативно-профилактической операции «Мак – 2017», направленной на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

В результате проведения ОПМ на территории города и Кудымкарского муниципального района сотрудниками полиции выявлены 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе девять фактов незаконного хранения наркотических средств растительного происхождения, один факт сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота было изъято 1771,2 грамма маковой соломы, 9,969 граммов сильнодействующих веществ. Выявлено шесть очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. По данным фактам вынесены предписания об уничтожении растений мака. Кроме этого составлен 21 административный протокол, большая часть из которых – за потребление наркотических средств.

На территории Юсьвинского муниципального района в ходе операции правоохранителями выявлены три преступления по линии незаконного оборота наркотиков, в том числе два факта незаконного хранения мака и один факт покушения на сбыт запрещённых веществ. Из незаконного оборота изъяты 454 грамма маковой соломы. Выявлено и уничтожено 13 очагов произрастания наркосодержащих растений. Составлены шесть административных протоколов по фактам немедицинского потребления наркотических средств.

 Полиция обращается к гражданам с просьбой: если Вы располагаете информацией о местах хранения и сбыта наркотиков, наркопритонах и лицах, распространяющих запрещённые вещества, сообщите об этом:

— в Межмуниципальный отдел МВД России «Кудымкарский» на телефон «Доверия» 8 (34260) 4-18-23, в дежурную часть по телефону 02 (с сотового телефона 102);

— в дежурную часть отделения полиции (дислокация село Юсьва) по телефону 8(34246) 2-72-02.

Данную информацию также можно сообщить участковому уполномоченному полиции по месту жительства.

Также оставить информацию можно в специальных почтовых ящиках, которые установлены по следующим адресам:

— Больница Коми-Пермяцкого округа, г. Кудымкар, ул. Пирогова, 2;

— администрация города Кудымкара, г. Кудымкар, ул. Лихачёва, 54;

— администрация Кудымкарского муниципального района, ул. Пермяцкая, 47.

 

Информация предоставлена пресс-службой Кудымкарского отдела полиции.


Комментарии: